viernes, 31 de julio de 2009

Puré de berenjena

Sigo con recetas orientales, esta turca. Me llaman los nombres, este puré es parte de un plato que le llama "Le gusta al Sultán". Con ese nombre había que probarlo!!.



Esto es una adaptación para hacerlo en la Mycook, no sé si sabrá muy diferente pero a nosotros también nos gustó!!.

(la foto salió un poco oscura)

Ingredientes:


  • 1/2 kg de Berenjena, una vez pelada.
  • zumo de medio limón
  • 150 ml de leche
  • 20 gr. de harina
  • 2 cucharadas de queso rallado (mozzarella o cheddar)
  • 50 ml de aceite
Preparación:


Pelamos la berenjena, la cortamos y la ponemos en agua con el zumo de limón y sal. La dejamos una media hora.

La picamos con la Mycook (en dos tandas).

Añadimos el aceite y programamos 4 minutos, 120º, vel 1.

Bajamos los trozos que haya en las paredes de la jarra y añadimos la harina, 1 minuto, 110º, vel 2

Añadimos la leche, el queso, sal y pimienta y 12 minutos, 110º, vel 3.

Para terminar damos un par de golpes de turbo para que quede bien homogéneo.


En la receta original acompañaba un guiso de cordero. En mi caso lo que acompañó fue un salmón a la plancha. Vete tu a saber lo que opinaría el Sultán!!.

Salsa de yogur


Ingredientes:
  • un yogur
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharilla de té de mostaza
  • 1 cucharilla de té de miel.

Preparación:

Ponemos todo en la Mycook y lo mezclamos bien, 1 minuto, vel 3.

jueves, 30 de julio de 2009

hamburguesas de calabacín

Es otra receta griega: kolokithokeftedes, esta es la palabreja que he traducido así, a falta de una idea mejor, como hamburguesas de calabacín .

Después de probar, como veis con poquita cantidad, por si las moscas, pues ..........repetiré, seguro!!!!!!!




Ingredientes:
  • 1calabacín (medio kilo + o-)
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 de harina
  • 1 huevo pequeño
  • 50 gr de queso rallado
  • media cucharada de orégano picado.

Preparación:

Rallamos o picamos con la Mycook el calabacín y la cebolla.

Lo ponemos en un colador, sobre un bol, lo espolvoreamos con sal y lo dejamos un par de horas para que pierda la mayor cantidad de agua posible


Es importante que esté cuanto más seco mejor, también podemos envolverlo en una gasa y apretar. Cuanto menos agua tenga, menos harina y pan rallado necesitaremos. Como yo soy impaciente no esperé las dos horas y por eso me llevó esas cantidades pero podría hacerse incluso sin harina.

Una vez escurrido el calabacín lo ponemos en la mycook con el huevo, el pan, el queso, el orégano y la harina y mezclamos: 2 minutos, vel 4.

Formamos bolas como albóndigas grandes ( si vemos que se desmorona añadimos más harina), las aplastamos, las rebozamos en harina y las freimos.



Para acompañar hice la salsa de yogur que me enseño mi amiga Jayne.

jueves, 23 de julio de 2009

Filetes de dorada en salsa de vieira

Hoy fueron de dorada, pero pueden ser de merluza o realmente de cualquier otro pescado.
La receta es de Alvaro Cunqueiro, de su libro de cocina gallega y, a pesar del título, no lleva vieiras (supongo que se debe a que es el típico refrito que llevan las vieiras al horno).



Hoy probé a hacer la salsa con la Mycook.

Ingredientes:

  • Filetes de dorada (unos 750 gr)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125ml de aceite
  • un limón
  • una cucharadita de perejil picado
  • una cucharadita de pimentón
  • sal
  • pan rallado para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno, 180º

Ponemos los filetes en una bandeja de horno, los salamos y los rociamos con el zumo del limón.

Picamos la cebolla en la Mycook, añadimos el aceite y programamos 6 minutos, 120º, vel 1.

Cuando falte un minuto añadimo el ajo picado y el perejil.

Dejamos reposar para que enfríe un poco. Añadimos el pimentón y mezclamos, unos segundos,vel 3.

Vertemos esta mezcla encima de los filetes, espolvoreamos con pan rallado y al horno unos 15 minutos.

!!Hoy no sobró!!

Escalivada al vapor

Una forma diferente de preparar la escalivada, al vapor. Nos la puso Rocío en el foro. Siempre había hecho la escalivada en el horno y me sorprendió esta posibilidad.


Además de fácil y cómoda, resultó muy, muy rica.





Ingredientes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • (Rocío le pone también un par de tomates)
Para aliñar
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

Ponemos en la jarra un litro de agua y colocamos la bandeja de vapor.

Pincelamos las verduras con aceite, las ponemos en la bandeja (si la cebolla es muy grande es bueno partirla por la mitad) y programamos: 60 minutos, 120º v3.

Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. La cebolla la dejamos unos 10 minutos más.


Para que sea más fácil pelarla podemos, a medida que va estando lista, meter la verdura en una una bolsa de plástico, la cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos


Cuando esté tibia, la pelamos y quitamos las pepitas. Hacemos tiras y aliñamos con el ajo picadito, sal, pimienta y aceite.


Dejamos que repose al menos una hora (Rocío nos aconsejo prepararlo de víspera).

miércoles, 22 de julio de 2009

Copa de mascarpone con chocolate y frambuesas

Este postre es el resultado de la afición al cotilleo por "el interné". Hasta Australia llegué!! http://www.forumthermomix.com/index.php (un hurra por internet )




Ingredientes:


  • 100 gr de chocolate negro
  • 70 gr. de almendras tostadas
  • 250 grs de mascarpone
  • 400-500 gr de yogur griego (3-4 yogures, yo 4)
  • 80 gr. de azúcar
  • una cajita (125 gr.) de frambuesas.
Preparación:

Poner las frambuesas en un cuenco epolvoreadas con 1 cucharada de azúcar y dejar reposar en la nevera para que vayan soltando el jugo.


Triturar el chocolate y las almendras ( que queden en trocitos, no polvo) unos 8 segundos vel 6, mezclar y reservar.


Mezclar (30 segundos, vel 5) el mascarpone, los yogures y el azúcar. Probar si está a nuestro gusto de azúcar (mis yogures eran azucarados así que le puse unos 50 gr. de azúcar).

Poner la mezcla en copas (mejor de cristal para que se vea), poner por encima la mezcla de chocolate y almendra.


Mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir y en ese momento poner las frambuesas con su jugo.


De cerquita:



En la receta original llevaba fresas y bastantes (500 gramos) en ese caso picarlas y rociar con azúcar y todo lo demás igual.

Como sugerencia y si no hay niños por medio, se puede añadir a las fresas-frambuesas un chorrito de licor o incluso a la mezcla de queso y yogur.

Pisto de calabacín y berenjena

Otro pisto, pero esta vez en fussion cook.

Ingredientes:
(las cantidades varían según el día, lo que haya y el tamaño de lo que haya)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo o verde o rojo y verde
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de salsa de tomate.
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:
Picamos todas las verduras en trozos más bien pequeños
Seleccionamos menú manual, 10 minutos y ponemos el aceite.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y sofreimos ligeramente.
Añadimos las demás verduras, removemos, salpimentamos.
Añadimos la salsa de tomate, mezclamos todo bien y cerramos la olla dejando que termine el programa.
Y !! a comer!!. En mi caso acompañado de un huevo frito. !!ay, que rico!!

martes, 21 de julio de 2009

Gazpacho

Una receta de Susidie, del foro cocinamycook. Si estais aquí seguro que ya conoceis su blog y si no teneis que visitarlo. !!tiene recetas muy ricas!!, como ésta.


Ingredientes:

  • 1 kg de tomate,
  • 1 cuarto de cebolla mediana,
  • medio pimiento verde
  • un diente de ajo
  • 80 gramos de aceite de oliva virgen
  • 50 gramos de vinagre
  • 1 cucharada sopera rasa de sal gorda


Preparación:

trituramos todo muy bien, velocidad prograsiva 7-10 un minuto, más o menos, y listo!!

Como veis queda espesito, para comer con cuchara. Si lo queremos más suelto, añadimos un poco de agua.
La artista autora nos recomienda añadir un poquito de hierbabuena o ponerle, ya al servir, un poquito de jamón y huevo duro. A mí así ya me pareció buenísimo!!.

lunes, 20 de julio de 2009

Filetes de ternera con setas

Ingredientes (para tres)
  • Filetes de ternera
  • una cebolla pequeña (100gr)
  • un bote de setas en conserva (yo de lidl)
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de vino blanco
  • aceite, sal y pimienta


Ponemos el aceite en la mycook y programamos 6 minutos, 120º, vel 1.

Cuando pase 1 minuto añadimos la cebolla y dejamos que acabe el tiempo. Si la veis muy entera, dar un golpe de turbo.

Ponemos la paleta, y programamos otros 6 minutos, 120 º, vel 3. Añadimos las setas bien escurridas, el vino, la nata, sal y pimienta.


Hacer los filetes a la plancha y poner la salsita de setas por encima

domingo, 19 de julio de 2009

leche merengada

Hoy me he decidido a probar una receta que tenía pendiente desde hace tiempo. Es de un libro que regalaron hace años con la revista Telva.



Ingredientes:
  • 1litro de leche
  • piel de 2 limones
  • 2 ramitas de canela
  • 100 gr de azúcar.
  • 3claras de huevo
  • canela molida para espolvorear (opcional)

Preparación:
Sin Mycook, hoy no la tenía, pero seguro que la adaptación es tirada de hacer.

Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón, la dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

La colamos, la pasamos a un bol y al congelador.

De vez en cuando batimos la leche para que congele sin cristalizar.

Cuando ha cuajado la leche le añadimos las claras batidas a punto de nieve y volvemos al congelador hasta el momento de servir.

Si gusta espolvorear con canela molida.

viernes, 17 de julio de 2009

pisto bilbaino

Este pisto es una receta de Guadalmina, del foro mycook. Aquí está recién "volcado" de la my cook. Lo utilicé para rellenar unas empanadillas.




Yo lo hice prácticamente igual, sólo cambié el azúcar, que lo usé blanco y una pizca, y el tomate (2 tomates, pelados, sin semillas y picados). Pongo su receta:

Ingredientes (Aproximados):
  • 2 calabacines, partidos en rodajas, sin pelar
  • 2 pimientos verdes gordos, partidos en rodajas (también admite que uno sea rojo)
  • 50 cc aceite virgen oliva
  • 1 ó 2 cebollas, partidas en cuartos
  • 1 lata (400 cc) de tomate triturado
  • Sal
  • Azúcar moreno (1 cucharadita)
  • Pimienta blanca recién molida
  • 2 huevos
Preparación:
Se puede empezar por trocear los calabacines y los pimientos, a vel 5 (mejor hacerlo en dos veces, ya que al reducir la cantidad los trozos son más homogéneos). Se reservan.

Sin lavar el vaso, se echa el aceite y se empieza a calentar 6 min 120º vel 1.

Sin parar, cuando ha pasado 1 min, se echa la cebolla y se sofríe.Si quedan trozos grandes, se pueden dar algún toque de TURBO

Se pone la mariposa. Se añaden los calabacines, los pimientos, el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y se programa 18 min. 120º vel 2. (al principio, para mezclar bien se puede subir la velocidad a 3 o 4; después de vez en cuando se sube unos sg a 3 y se vuelve a dejar a 2). Se puede poner el cestillo boca abajo para tapar o bien el tapón inclinado, para que evapore pero no salte).

Cuando faltan 2 min y una vez comprobado que no está demasiado caldoso, se añaden los huevos (mientras funciona la máquina, mejor en vel 3).

jueves, 16 de julio de 2009

besugo al horno

Hoy es jueves, toca pescado y me han traído besugo. Como no cabe entero en la fussion, pues sistema tradicional.

De los muchos libros de cocina que tengo (colecciono), hay uno "las recetas de lina" que me gusta porque son recetas caseras, como las de mamá de toda la vida, sencillas y además garantizadas: siempre salen. Esta receta está copiada de ahí.

Ingredientes:

(sin cantidades, a vuestro gusto)
  • besugo
  • patatas
  • cebolla
  • pimiento, rojo, verde o rojo y verde
  • un par de dientes de ajo
  • sal, perejil, limón
  • pimentón, azafrán
  • vino blanco, aceite
Preparación:

Al pescado, según el tamaño, se le dan uno o varios cortes, se sala y se pone en cada corte una rodajita de limón.
Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien muy poco, junto con el ajo, Se ponen en una fuente de horno.

Añadimos a las patatas, la cebolla cortada en ruedas, el pimiento en trozos y espolvoreamos de perejil. Con esto tenemos la cama.


Sobre la cama acomodamos el pescado, mejor con poco colchón por abajo.

En una taza mezclamos aceite, vino (unos 100 ml de cada), azafrán y una cucharadita de pimentón.

Vertemos la mezcla sobre pescado y patatas, espolvoreamos con pan rallado y lo rociamos con un poco de jugo de limón. Aquí está, con su pijama puesto, preparadito para dormir.




Lo metemos al horno precalentado a 180º, más o menos una media hora.
Y esta es la foto recién levantado. Se ve que ha dormido bien, no?, !qué buena cara tiene!



tarta demonio de los cuernos rojos

Esta tarta no podía faltar aquí!!. Dejó huella. Aparte de rica, que lo estaba, fue un motivo para reirse mucho, mucho.


Está dedicada a Laura (toci, para los amigos), que no compartió el gusto pero sí las risas.



Ingredientes:


*Bizcocho de chocolate http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/07/bizcocho-de-chocolate.html

*Almíbar

  • 200ml. de agua
  • 100 de ron
  • 80gr. de azúcar.

*Relleno

  • 500 ml de nata para montar
  • 200 gr. de queso
  • 5 cucharadas de azúcar
  • fresas al gusto, 800gr. le puse yo.

*Cobertura

  • 200 ml de nata
  • 180 gr de chocolate postres.

Preparación:

una vez frio el bizcocho, lo partes (con un hilo queda bárbaro) en tres rodajas.

Pones la primera sobre un plato, la emborrachas con el almíbar.

Montas la nata con el azúcar y una vez montada le añades el queso (truco de Mere) .Mezclas las fresas.

Pones una capa de fresas con nata, encima otra rodaja de bizcocho, emborrachas esta segunda. Más fresas con nata y la última rodaja que también la emborrachas.

Cubres todo, con la cobertura que por eso se llama así, que haces poniendo a hervir la nata y en cuanto hierva la retiras del fuego, le añades el chocolate y remueves hasta que se disuelva.

Finalmente le pones los cuernos, es decir cascas unas cuantas fresas enteras por encima.

A no ser que seas una manitas y la pongas superpreciosa de la muerte, pero entonces no sería una tarta demonio de los cuernos rojos .

Para que te hagas una idea de como tiene que quedar



y por dentro

Tarta de queso con mascarpone

Esta receta la copié del blog http://www.recetasdemama.es/ y en casa fué todo un éxito. Hoy, que estamos de celebración, al preguntar que querían de postre ya no tengo que deciros cual fue la respuesta.


Julia, http://julycarconmycook.blogspot.com/, nos ha hecho ya la adaptación a Mycook, así que ahora aún más cómodo.





Ingredientes

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia (250gr)

  • Una tarrina de queso Mascarpone (250 gr)

  • 200 ml de nata

  • Ocho cucharadas de azúcar (180gr)

  • Tres huevos

  • Un vasito de leche (200 ml)

  • Una cucharada de maizena

  • Ralladura de limón

Para la base:

  • Un paquete de galletas María (150 gr)y un poco de Mantequilla (75 gr)


Preparación



Trituramos las galletas en la Mycook, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.

Con esa mezcla hacemos la base de la tarde cubriendo el fondo de un molde desmoldable. apretamos bien la galleta y la metemos al horno (180º) unos minutos para que compacte.

Ahora ponemos en la jarra todos los ingredientes y mezclamos 3 minutos, velocidad 5.

Ponemos la mezcla sobre la base de galleta y al horno otra vez.

Como siempre, depende del horno, en una media hora puede estar. Probar si está cuajada con un palillo. Yo apago el horno, abro un poco la puerta y dejo que se enfríe lentamente.

Berenjenas a la parmesana (Parmigiana de melanzala)

Ingredientes


  • 2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)

  • 200 gramos de queso mozzarella

  • salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)

  • 2 huevos

  • queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)

  • orégano, sal, aceite.

Preparación:


Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.


Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.

Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas.

He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)




En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate.


Espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda).


Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).


Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.


Este es el resultado final



Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría.




Y en el plato

miércoles, 15 de julio de 2009

galletas de naranja





Pongo la receta original (Blog de Luisa Alexandra Marques (Portugal))


Ingredientes:


  • Cascara de Naranja para pulverizar

  • 300 gr. harina

  • 100 gr. Azúcar

  • 180 gr. de Mantequilla (yo puse margarina)

  • 1 huevo

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharilla de royal


preparación:


pulverizar la piel de naranja durante 1 min., vel. 5-7-10.


Añadir los restantes ingredientes y programar 1 min., vel. 6. Despues 2 min., vel. amasado.


Retirar de la jarra y colocar en la pistola. No sé porqué, quizás por haber utilizado margarina en lugar de mantequilla??, no me iba la pistola, así que acabé estirando y cortando con el vaso de la Mycook De sabor muy ricas!!!!!

galletas de coco (para hacer con pistola)


Ingredientes


  • 100 gr. de Coco Rallado

  • 100 gr. de Azúcar

  • 180 gr. de Margarina

  • 1 huevo

  • 1 pizca de Sal

  • 250 gr. de harina

  • 1 cucharilla de levadura royal


Preparación


Poner todos los ingredientes en la jarra 15 seg., vel. 6. y luego 2 min., vel. amasar.


Poner la masa en la pistola y disparar sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o plancha de silicona y al horno, 180º hasta que estén doraditas

Salmón marinado "Gravlax"

Copio la receta como me la dieron hace unos añitos.
Tradicionalmente el salmón se prepara con eneldo, pero los cocineros de Suecia, país originario del gravlax, han adaptado la receta y a veces utilizan otras hierbas como el estragón

Ingredientes:
  • un salmón o una cola. A mi me gusta más hacerlo con una cola gorda que me ahorro quitar espinas.Pedir que lo abran al medio y le quiten las espinas, si queda alguna quitarla con unas pinzas.
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de sal gorda
  • eneldo o estragón si fresco bien y si no vale el de tarro

Preparación

1.- Mezclar una taza de azúcar con 1 taza de sal gorda (para un salmón de 2 a 2,5 kilos. )

2.- Esparcir un cuarto de la mezcla sobre un papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver el salmón.(el papel ya sobre la fuente)

3.- colocar encima un filete de salmón con la piel hacia abajo.

4.- esparcir sobre el salmón otro cuarto de la mezcla

5.- cubrir con ramas de eneldo o espolvorear eneldo seco o estragón

6.- esparcir otro cuarto de mezcla

7.-colocar el segundo filete sobre el primero, ahora con la piel hacia arriba, cubriéndolo con el otro cuarto de la mezcla

8.- envolver el salmón con el papel de aluminio.

9.-Poner en la nevera 48 horas, dándole la vuelta cada 12. Sobre él colocar una bandeja con peso encima, (p.e. un cazo con agua). Cada vez que le deis la vuelta vereis que ha soltado líquido, lo tirais que eso no creo que valga para nada (esta última frase es de mi cosecha)

10.Una vez curado de este modo en la nevera, lavar en agua fría y secar el salmón con un paño o papel absorbente..

A partir de aquí uno puede comérselo, espolvorear ligeramente con el eneldo o estragón picado y, al gusto, con un poco de pimienta molida, cortarlo en lonchas finas y rociarlo de aceite y limón o que cada uno lo sazone a su modo. acompañado de pan tostado y alcaparras (esta es la forma tradicional)

O puede cortarlo en trozos y congelarlo. Yo lo hago y cuando lo necesito aprovecho para cortarlo aún congelado con lo que es más fácil hacerlo fino (además lo corto con el cortafiambres).Admite cualquier cosa que haríais con salmón ahumado.

Cuando tenga fotos las pongo pero es el de la ensalada con guacamole

ensalada de salmón marinado y guacamole

La foto salió un poco rara de color. Aunque el aguacate estaba un poco demasiado maduro no era tan oscuro.Ingredientes
  • salmón marinado
  • canónigos
  • tomatitos cherry
  • Guacamole
  • pimienta y aceite de oliva


Preparación:

lo que veis, cortar muy finito el salmón, ponerle un poco de pimienta añadir los tomates y los canónigos, rocíar con un poquito de aceite de oliva y el guacamole al centro.

clafoutis de cerezas

Nada, que tenía cerezas que se estaban estropeando, buscando recetas di con esta en el blog http://larsvontrier.blogspot.com/ , que aprovecho para recomendaros, tiene sobre todo unos postres impresionantes.


Con mínimas variaciones la receta:

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 20 gr de queso de untar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de almendra molida
  • 200 ml de nata
  • 20 gr de mantequilla
  • 10 ml de ron
  • una pizca de sal
  • cerezas, más o menos medio kg.
  • azúcar glass para espolvorear (optativo)


Con mi adaptación a MC:

Batir huevos más azúcar más vainilla 3m. 40º vel 4.

Añadir nata, queso, ron y mantequilla derretida 2min vell 3.

Mezclar la harina, la almendra y la sal y añadir, 10 segundos vel 3.


Untar un molde con mantequilla, colocar las cerezas, verter por encima la masa y al horno 180º, una media hora o hasta que esté doradito por encima.

la primera vez que la hice la hornee en la FC. Menú horno, 150º, 30 minutos.El resultado de sabor muy rico pero de pinta....regular, así que la siguiente en el horno, es la que sale en la foto anterior y el corte en esta otra.
Falta en ambas fotos espolvorear con azúcar glass, algo que, evidentemente, no hice.

Pan con harina del lidl

Son esas harinas multicereales que ya vienen preparadas para hacer el pan

Ingredientes


  • 310 ml agua

  • 500 gramos de harina multicereales

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 20gr. de levadura prensada

Preparación
poner en la jarra el agua y el azúcar. 1,30 minutos, 40º, vel 3.añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos, vel 6


Añadir el resto de la harina y la sal y 4 minutos en vel. amasado.



Dejar reposar en la jarra una media hora.


Poner la masa en un molde untado de aceite (es bastante pegajosa, untar las manos en aceite o harina) cubrir con un paño y dejar levar resguardada otros 40 minutos (yo la metí en el microondas)



Precalentar el horno a 200grados y hornear unos 50 minutos. Poner en el horno un cacharro con agua y dicen que queda más crujiente la corteza si de vez en cuando se rocía con agua.

cuernos de gacela



Una receta de pastelitos típicos de la cocina oriental que en mi caso adapté del libro "pastelería marroquí" de Rachida Amhauche

Masa


Ingredientes:




  • 250 gramos de harina


  • 30gr. de mantequilla fundida


  • 1huevo


  • 2cucharadas de agua de azahar mezcladas con agua hasta completar 100ml.


  • 1 pizca de sal



Todo junto a la jarra 1 minuto velocidad amasado.Al sacarla se me pegaba a las manos demasiado así que añadí un poco más de harina y amasé un poco a mano. Formar bolitas de tamaño de una nuez, cubrir con plástico y a la nevera mientras se prepara el relleno.





  • Relleno:
    250 gr de almendra


  • 120 gr de azúcar


  • 30gr de mantequilla fundida


  • 1/2 cucharadita de canela


  • 1 pizca de goma arábiga ( si no teneis no creo que importe, de hecho he visto recetas por ahí que no la llevan)


  • 2cucharadas de agua de azahar


Poner las almendras en la jarra bien seca y moler. Velocidad progresiva 5-7-10,añadir el resto de ingredientes y mezclar unos 30 segundos vel 6.



Con la pasta que se obtiene ir formando bastoncitos como de 6-7 cm. con forma puntiaguda. (ver foto siguiente)
Sacar la masa de la nevera, estirar sobre una superficie espolvoreada de harina dando forma rectangular. Envolver los bastoncitos de relleno. cerrando bien, cortar con un cortapastas (yo no tenía, o sea yo cuchillo, y apretar bien para que no se abran al cocer. Con cuidado darle la forma curvada.



Poner al horno hasta que estén doraditos sobre la bandeja engrasada ligeramente o cubierta con papel de horno (a 180º tardarán unos 25-30 minutos).Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glass o canela molida.
En esta foto, algunas fases del proceso. Me han salido un poco chungas.


Ensalada de pollo con piña


Ingredientes:


  • pechuga de pollo en filetes

  • una bolsa de lechugas variadas

  • piña natural o en su defecto de lata bien escurrida

  • remolacha

  • ajo y limón para marinar los filetes.


Para el aliño



  • una zanahoria

  • un trocito de cebolla o cebolleta

  • un trozo de pimiento

  • sal, aceite y vinagre de módena.


Preparación.


Picar la zanahoria, la cebolla y el pimiento. Añadir el vinagre, el aceite y la sal en las proporciones en las que habitualmente prepareis la vinagreta. mezclar unos segundos.


Aliñar la lechuga con esta salsita.


Asar los filetes a la plancha ( yo los tuve antes marinando con ajo y limón).


Picar la piña y añadir a las lechugas


Cortar el pollo tamaño bocado y añadir también.


Secar bien la remolacha (con papel de cocina, para que no pringue todo)poner otro poquito del aliño sobre el pollo y qué aproveche!!!!!
PD. si no os gusta el pollo también está riquísima con langostinos cocidos.

Pastel griego de calabacín.

Esta receta la copié del blog de cocina griega http://kalofagas.ca/. Se llama kourkouto. Después de traducir y adaptar a la Mycook quedó un pastel muy rico aunque el aspecto es mucho mejor en el original (una de las razones, aparte de otros posibles errores, es que utilicé un molde demasiado grande por no saber traducir las pulgadas. Ahora que he aprendido ya pongo la medida correcta).



Ingredientes:


  • 120ml. de aceite

  • 250 gr de cebolla picadita

  • 700 gr (3 calabacines y 1/2)

  • 5 huevos grandes

  • 240ml de yogur griego.

  • 160gr de harina

  • un sobre de levadura

  • 180-200 gr de queso feta desmenuzado

  • 150 gr de mozzarella rallado

  • perejil picado, pimienta, pimentón dulce (1 cucharadita + el necesario para espolvorear).

Preparación:
Pica el calabacín (yo lo hice a mano, en cubitos, como decía la receta, pero verse no se ve así que puede hacerse con la mari, pero que no quede hecho papilla), reserva unas rodajitas para decorar.
Calienta el aceite 1m. 120º, pon la paleta y saltea la cebolla junto con el calabacín, 20m, 100º vel 2, el líquido tiene que evaporarse en su mayoría. Retira y reserva.


Sin lavar la jarra, bate los huevos 2m. vel 4. Añade el yogur, mezcla 20 segundos, vel 4.Añade la harina con levadura, mezcla 10 segundos v4 y por último el queso (los dos tipos), los calabacines reservados, pimienta, perejil y pimentón, mezcla.
En una bandeja un poco más pequeña que las del horno (38*24)untada con un poco de aceite, vierte la mezcla, coloca las rodajitas de calabacín y espolvorea con pimentón ( a mí se me olvidó)Al horno (180º)1 hora o hasta que lo veas dorado.


Espera unos 15 minutos antes de cortarlo, sirve templado. Frío también está bueno.

Ensalada de pasta con mejillones



Hasta cierto punto puede ser considerada de emergencias, al menos a mí me ha salvado alguna vez


Ingredientes (para 3)




  • 250-300 gr. de pasta (yo tiburones o manolitos y le puse más lo que me parece demasiado, ya lo veis en la foto)


  • 3 huevos


  • 1tomate bien grandote


  • 2 latas de mejillones en escabeche


  • sal y orégano


  • aceite de oliva


Preparación
Cortar el tomate en dados, espolvorear de sal y orégano y rociar con aceite, remover y dejar reposar un buen rato, por ejemplo mientras cocemos la pasta y los huevos. (optativo: añadirle un poco del escabeche de los mejillones)
Una vez cocida y refrescada la pasta, mezclar con el tomate, los mejillones y el huevo cortado en trozos y rociar con el jugo de los tomates.
Se puede hacer con mejillón fresco, en ese caso, después de abrirlos al vapor, mezclar con el tomate un poquito del jugo que sueltan

Torta de calabacines



la cosecha de calabacines tiene pinta de exceder mis posibilidades. Hay que buscar recetas para variar!!




Ingredientes




  • 3 huevos


  • 120 ml de aceite


  • 60 gr. de maicena


  • 120 gr de harina


  • 1 cucharada de levadura Royal


  • 100 ml de vino blanco


  • 2 cucharadas de queso rallado


  • 700 gr de calabacin


  • 2 tomates (300 gr)


  • cebolla (250 gr)


  • 1 lata de atún 220 gr neto


  • sal


Preparación



Precalentamos el horno 200º.



Engrasamos un molde con aceite y espolvoreamos de harina



Cortamos el calabacín en cubitos. Cortamos también los tomates en dados, eliminando las semillas. Juntamos ambos en un bol



Picamos la cebolla (unos segundos, vel 5) y la añadimos al bol.



Sin necesidad de lavar la jarra,batimos los huevos, 30 segundo, vel 4.



Añadimos el atún en trozos y el queso y mezclamos 20 segundos, vel 3.



Añadimos la harina, la maicena, la levadura, sal, aceite y vino blanco y mezclamos, 2 minutos, vel 4.



Esta crema la volcamos encima de las verduras y mezclamos todo bien.Vertemos la mezcla en el molde y la llevamos al horno unos 40 minutos.

La receta original la encontré en http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/12/torta-de-abobrinha.html . reduje las cantidades y le añadí el vino porque me parecía muy densa la masa. Aún con las cantidades reducidas sale grande, unas 8 o 9 raciones como la que veis en el plato.

crema fría de calabacines al eneldo

una sopita fresquita para el verano!!


  • 1/2 kg de calabacines

  • 750 ml de caldo de pollo ( o agua y cubito)

  • 1 yogur de limón

  • 2 cucharadas de queso de untar

  • 1 cucharilla de eneldo seco picado

  • sal

Preparación:


Poner en la jarra el calabacin en trozos, el caldo, el eneldo y sal. 20 minutos, 120, vel 3.Añadir el queso y el yogur y triturar todo junto.se sirve fría. Yo le puse unos trocitos de salmón ahumado

rissoto de champiñones, ajetes, gambas y jamón

Esta receta está basada en otra de Marsupilami, de Mundorecetas (foro de cocinas programables) añadiendo algún ingrediente.


Ingredientes (para 2-3 personas)


  • 2 medidas de arroz (vasito de la FC)

  • una bandeja de champiñones y ajetes (+/- 100 gr. de cada)

  • 100 gr. de jamón picadito.

  • 1 diente de ajo

  • gambas congeladas (200-250 gr)

  • 100 ml de vino blanco

  • 2 medidas de agua caliente (las gambas y champis sueltan agua)

  • queso rallado

  • sal, pimienta, aceite y mantequilla

Preparación


Poner la olla programa manual, 30 minutos. 180º con el aceite y la mantequilla.

Al calentar añadir el diente de ajo pelado y entero, los ajetes, el jamón y los campiñones, sofreir.

Añadir las gambas, salpimentar. Remover hasta que empiecen a soltar el agua.

Añadir el vino, el arroz y el agua, remover bien.

Cancelar el programa y programas menú arroz 180º.

Despresurizar, añadir el queso rallado y remover bien.

martes, 14 de julio de 2009

Dorada al horno. fussión cook

Esta fue mi primera receta de pescado en la fussión cook. Todo un éxito.


Ingredientes:


  • Doradas de ración,

  • patatas,

  • cebolla y calabacín

  • ajo, sal, aceite y vino blanco

  • pan rallado (opcional)

  • limón

Preparación


piqué un poquito de ajo y perejil y lo mezclé con aceite.

Le dí un par de cortes a la dorada, le puse sal, un poco de la picada y una rodajita de limón dentro y otra en el corte.

Calenté aceite, puse en él las patatas, cortadas más bien finas, la cebolla en juliana y el calabacín en rodajitas, un par de vueltas y las separé para quitar todo el aceite.

Volví a ponerlas en la cubeta, puse el pescado encima, espolvoree de pan rallado y eché un vasito de vino.

Menú horno 12 minutos. válvula abierta

bizcocho de remolacha y nuez

Como la remolacha es dulce se me ocurrió que podía servir para hacer un bizcocho como la zanahoria o la calabaza. Busqué por la red y encontré esta receta. Os cuento como la hice en la mycook, tuve que hacer algún cambio en los ingredientes que os pongo entre paréntesis.





Ingredientes


Para 6-9 raciones



  • 250 g de remolacha, ya asada o cocida, pelada

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 pizca de polvos de hornear (yo le puse 1 cucharadita)

  • 1 cucharadita de azúcar avainillada

  • 1 pizca de sal

  • 250 g de azúcar refinada o morena

  • 280 g de harina

  • 50 g de nuez en trozos muy pequeños

  • 3 huevos (Yo puse 4)

  • 175 g de mantequilla o margarina muy blandita

  • a todo esto le añadí 1vaso de leche




preparación



1.-picar las nueces, reservar.



2.- triturar la remolacha, reservar



3. batir la mantequilla con el azúcar, 4 minutos, vel 4.



4.- programar 2 minutos, vel 4 y añadir los huevos uno a uno en este tiempo.



5.-Añadir la remolacha triturada, la leche y las nueces. Mezclar 20 segundos, vel 6.



(Primero añadí la remolacha, cuando vi que aquello quedaba muy espeso fue cuando decidi añadir la leche. La próxima vez creo que prrobaré a triturar la remolacha con la leche en el paso 2)



6.- Añadir la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal.Mezclar con espátula y luego un par de veces turbo.




Yo la hornee en la Fussión cook 55 MINTOS MENU HORNO.Este es el resultado: esperaba que quedara rojo (crudo lo estaba) pero no.




Le puse una cobertura de chocolate

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas bien colmadas de cacao
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de leche

Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega el cacao y el azúcar, mezcla bien. Añade la leche y deja cocinar hasta que espese, siempre revolviendo. (esto lo hice en la vitro, desde que se me quemó la jarra con un experimento de chocolate no me quedaron ganas de repetir, se admiten sugerencias).

El bizcocho mejora con el tiempo, si lo probais esconded un pedacito para comprobarlo.

croquetas de espinacas

Ingredientes


  • 400 gr de espinacas

  • 50 gr. de jamón

  • 70 gr de harina

  • 3 cucharadas de aceite

  • 1/2 litro de leche

  • 4cucharadas de queso rallado

  • nuez moscada,

  • sal, huevos para rebozar y pan rallado.

Preparación
Cocer las espinacas y escurrirlas bienPicar el jamón bien picadito, añadir las espinacas y picar también.Añadir la harina, el aceite, la leche y sal con cuidado (según el jamón)programar 6 minutos, 100º, vel 4.Cuando falte medio minuto añadir el queso y la nuez moscada.
Formar las croquetas, rebozar (harina, huevo y pan rallado) y freir.
La masa es un poco difícil de manejar, tengo que probar a congelarla un poquito.

calamares rellenos



Bueno, hice los calamares rellenos, quería hacer la receta de Susidie, pero al final tuve que improvisar.

Ingredientes:
  • Calamares
  • una cebolla grandecita y otra pequeña
  • 1 zanahoria
  • 150 gr de jamón picado
  • 1 diente de ajo y perejil
  • 1/2 pimiento
  • 1 vasito de vino
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • harina para rebozar
  • aceite, sal y pimienta
  • concentrado de tomate en polvo (4 cucharaditas)
Preparación.



Picamos las patas y las alas de los calamares.

Calentar aceite en la My cook, 1 minuto, 120º, vel 2.
Sofreir la cebolla grande con el ajo y perejil, 5 min. 100º, vel 1.

Añadimos , los trozos de calamar, 1 minuto, 100º, vel 2. Incorporamos el jamón picado y la zanahoria, un par de minutos más, con la misma temperatura y velocidad.

Añadimos el vino y otros 3 minutos.

Al final un golpe de turbo y luego 1 huevo y cucharada de pan rallado y 30 segundos a vel 3 para mezclar. El relleno quedó así


Después, sin molestarme en lavar el vaso, puse otro poco de aceite, una cebolla pequeña y medio pimiento y a sofreir, 5 minutos, 120º, vel 1. añadí un chorro de vino, y programé 5 minutos, 100º vel 2 y a los 3 minutos añadí un vasito de agua en el que había disuelto 4 cucharillas de concentrado de tomate .

Cuando terminó la mari, pues todo el mejunje a la Fussion cook.

Rebocé los calamares en harina, los metí también y menú manual, 8 minutos.

Filetes en salsa con pimientos

una receta de siempre en mi casa que ahora he probado en la fussión cook.

Ingredientes:
Filetes de ternera
un pimiento morrón
una cebolla
pan rallado
un vasito de vino y otro de agua
aceite, sal, pimienta, azafrán o colorante.
un cubito de caldo o concentrado de verdura.

Preparación
Seleccionar menú manual, 170º, 10 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta y cuando esté caliente añadimos los filetes, salpimentados y rebozados en un poco de pan rallado. Vuelta y vuelta y retiramos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla y el pimiento, rehogamos y añadimos el vino. Dejamos que dé un hervor, añadimos el agua, el colorante y el cubito de caldo o el concentrado.
Incorporamos los filetes a la salsa. Cerramos la olla. Anulamos el menú anterior y programamos, menú manual 5 minutos.
Despresurizamos y !!!listo!!!!. Quedan muy blanditos

Bolitas de coco

La receta es de FresayCanela, forera de http://cocinamycook.foroactivo.net/, yo sólo intenté adaptarla a la Mycook


Ingredientes


  • 2 huevos

  • 1bote de leche condensada pequeño

  • 250gr. de coco


Preparación:


separar las claras y montarlas en la Mycook 2,30 minutos, velocidad 5. Reservar en un bol.


Poner las yemas, el coco y la leche condensada en la jarra .


A continuación hay que mezclar la leche y el coco. Es una masa densa así que no programeis mucho tiempo. mejor, ponemos vel 4 y mirar coo va mezclando, con unos 20 segundos debería ser suficiente.


Mezclar las claras reservadas con cuidado (a mano).


Poner montoncitos con la manga pastelera sobre la bandeja de horno cubierta con papel o lámina de silicona.


Al horno, precalentado a 160, hasta que cojan tono doradito


[img]http://i43.tinypic.com/2dmehcl.jpg[/img]
Tengo que coger manejo de la manga pastelera, la pinta de las de Fresa era mucho mejor, pero ricas están muy ricas. :besocorazon:

Quiche de bacon



No sabía que hacer de comer, algo rápido y fácil y me encontré una receta de Islacris en mundo recetas que más o menos...


Digo especie porque no tiene base de masa, supongo que se puede hacer en el horno normal ( si le poneis base ya sin duda) yo hice la mezcla con la Mycook y la cocí en la Fussion.




[img]http://i40.tinypic.com/2cp4ars.jpg[/img] [img]http://i39.tinypic.com/mim51.jpg[/img]


Ingredientes:




  • 3 huevos


  • 2 cucharadas de maicena


  • 50 ml de salsa de tomate


  • 150 de leche semi


  • 100 gr de queso rallado


  • 200 gr de bacon la receta original llevaba 100 gr y otros 200 jamón, yo no puse jamón


  • sal, pimienta y perejil (yo orégano)


Preparación:



Mezclar todo menos el jamón y el queso 2 minutos, vel 4. Añadir el queso y el bacon, mezclar.



Engrasar con aceite y espolvorear con harina la cubeta de la fussión. Verter la mezcla y menú horno 140º, 20 minutos, luego dejar 10 más en mantenimiento.



Dejar templar en la cubeta, desmoldar y servir. Yo no esperé. Se podría dorar un poco más con el grill del horno pero entre el tomate y el huevo tenía ya bastante colorcito.

Ensalada de garbanzos, judías y atún


Ingredientes (no indico cantidades, a gusto del consumidor)

  • Garbanzos cocidos (valen de lata), también queda bien con alubias

  • Judias verdes

  • cebolla

  • unos tomatitos cherry o normal

  • atún

  • Aliño: 3cucharadas de vinagre de vino blanco, 1cucharadita de mostaza,pimienta, una pizca de azúcar, 6 cucharadas de aceite de oliva


preparación.


Cocer los garbanzos y las judias.


Cortar la cebolla y el tomate


Escurrir el atún


Mezclar bien los ingredientes del aliño y aliñar, dejar reposar un buen rato (yo la preparé por la mañana antes de irme al trabajo).



Si le añades huevo duro completita total

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