miércoles, 15 de julio de 2009

Ensalada de pasta con mejillones



Hasta cierto punto puede ser considerada de emergencias, al menos a mí me ha salvado alguna vez


Ingredientes (para 3)




  • 250-300 gr. de pasta (yo tiburones o manolitos y le puse más lo que me parece demasiado, ya lo veis en la foto)


  • 3 huevos


  • 1tomate bien grandote


  • 2 latas de mejillones en escabeche


  • sal y orégano


  • aceite de oliva


Preparación
Cortar el tomate en dados, espolvorear de sal y orégano y rociar con aceite, remover y dejar reposar un buen rato, por ejemplo mientras cocemos la pasta y los huevos. (optativo: añadirle un poco del escabeche de los mejillones)
Una vez cocida y refrescada la pasta, mezclar con el tomate, los mejillones y el huevo cortado en trozos y rociar con el jugo de los tomates.
Se puede hacer con mejillón fresco, en ese caso, después de abrirlos al vapor, mezclar con el tomate un poquito del jugo que sueltan

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin