miércoles, 15 de julio de 2009

Torta de calabacines



la cosecha de calabacines tiene pinta de exceder mis posibilidades. Hay que buscar recetas para variar!!




Ingredientes




  • 3 huevos


  • 120 ml de aceite


  • 60 gr. de maicena


  • 120 gr de harina


  • 1 cucharada de levadura Royal


  • 100 ml de vino blanco


  • 2 cucharadas de queso rallado


  • 700 gr de calabacin


  • 2 tomates (300 gr)


  • cebolla (250 gr)


  • 1 lata de atún 220 gr neto


  • sal


Preparación



Precalentamos el horno 200º.



Engrasamos un molde con aceite y espolvoreamos de harina



Cortamos el calabacín en cubitos. Cortamos también los tomates en dados, eliminando las semillas. Juntamos ambos en un bol



Picamos la cebolla (unos segundos, vel 5) y la añadimos al bol.



Sin necesidad de lavar la jarra,batimos los huevos, 30 segundo, vel 4.



Añadimos el atún en trozos y el queso y mezclamos 20 segundos, vel 3.



Añadimos la harina, la maicena, la levadura, sal, aceite y vino blanco y mezclamos, 2 minutos, vel 4.



Esta crema la volcamos encima de las verduras y mezclamos todo bien.Vertemos la mezcla en el molde y la llevamos al horno unos 40 minutos.

La receta original la encontré en http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/12/torta-de-abobrinha.html . reduje las cantidades y le añadí el vino porque me parecía muy densa la masa. Aún con las cantidades reducidas sale grande, unas 8 o 9 raciones como la que veis en el plato.

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