jueves, 30 de julio de 2009

hamburguesas de calabacín

Es otra receta griega: kolokithokeftedes, esta es la palabreja que he traducido así, a falta de una idea mejor, como hamburguesas de calabacín .

Después de probar, como veis con poquita cantidad, por si las moscas, pues ..........repetiré, seguro!!!!!!!




Ingredientes:
  • 1calabacín (medio kilo + o-)
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 de harina
  • 1 huevo pequeño
  • 50 gr de queso rallado
  • media cucharada de orégano picado.

Preparación:

Rallamos o picamos con la Mycook el calabacín y la cebolla.

Lo ponemos en un colador, sobre un bol, lo espolvoreamos con sal y lo dejamos un par de horas para que pierda la mayor cantidad de agua posible


Es importante que esté cuanto más seco mejor, también podemos envolverlo en una gasa y apretar. Cuanto menos agua tenga, menos harina y pan rallado necesitaremos. Como yo soy impaciente no esperé las dos horas y por eso me llevó esas cantidades pero podría hacerse incluso sin harina.

Una vez escurrido el calabacín lo ponemos en la mycook con el huevo, el pan, el queso, el orégano y la harina y mezclamos: 2 minutos, vel 4.

Formamos bolas como albóndigas grandes ( si vemos que se desmorona añadimos más harina), las aplastamos, las rebozamos en harina y las freimos.



Para acompañar hice la salsa de yogur que me enseño mi amiga Jayne.

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