jueves, 16 de julio de 2009

besugo al horno

Hoy es jueves, toca pescado y me han traído besugo. Como no cabe entero en la fussion, pues sistema tradicional.

De los muchos libros de cocina que tengo (colecciono), hay uno "las recetas de lina" que me gusta porque son recetas caseras, como las de mamá de toda la vida, sencillas y además garantizadas: siempre salen. Esta receta está copiada de ahí.

Ingredientes:

(sin cantidades, a vuestro gusto)
  • besugo
  • patatas
  • cebolla
  • pimiento, rojo, verde o rojo y verde
  • un par de dientes de ajo
  • sal, perejil, limón
  • pimentón, azafrán
  • vino blanco, aceite
Preparación:

Al pescado, según el tamaño, se le dan uno o varios cortes, se sala y se pone en cada corte una rodajita de limón.
Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien muy poco, junto con el ajo, Se ponen en una fuente de horno.

Añadimos a las patatas, la cebolla cortada en ruedas, el pimiento en trozos y espolvoreamos de perejil. Con esto tenemos la cama.


Sobre la cama acomodamos el pescado, mejor con poco colchón por abajo.

En una taza mezclamos aceite, vino (unos 100 ml de cada), azafrán y una cucharadita de pimentón.

Vertemos la mezcla sobre pescado y patatas, espolvoreamos con pan rallado y lo rociamos con un poco de jugo de limón. Aquí está, con su pijama puesto, preparadito para dormir.




Lo metemos al horno precalentado a 180º, más o menos una media hora.
Y esta es la foto recién levantado. Se ve que ha dormido bien, no?, !qué buena cara tiene!



1 comentario:

  1. Ummmmmmm Marba,mi pescado favorito,el besugo,que delicia para el paladar,te ha quedado estupendo,hasta la foto parece tan real que te da ganas de incarle el diente
    besiños

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