miércoles, 15 de julio de 2009

clafoutis de cerezas

Nada, que tenía cerezas que se estaban estropeando, buscando recetas di con esta en el blog http://larsvontrier.blogspot.com/ , que aprovecho para recomendaros, tiene sobre todo unos postres impresionantes.


Con mínimas variaciones la receta:

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 20 gr de queso de untar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de almendra molida
  • 200 ml de nata
  • 20 gr de mantequilla
  • 10 ml de ron
  • una pizca de sal
  • cerezas, más o menos medio kg.
  • azúcar glass para espolvorear (optativo)


Con mi adaptación a MC:

Batir huevos más azúcar más vainilla 3m. 40º vel 4.

Añadir nata, queso, ron y mantequilla derretida 2min vell 3.

Mezclar la harina, la almendra y la sal y añadir, 10 segundos vel 3.


Untar un molde con mantequilla, colocar las cerezas, verter por encima la masa y al horno 180º, una media hora o hasta que esté doradito por encima.

la primera vez que la hice la hornee en la FC. Menú horno, 150º, 30 minutos.El resultado de sabor muy rico pero de pinta....regular, así que la siguiente en el horno, es la que sale en la foto anterior y el corte en esta otra.
Falta en ambas fotos espolvorear con azúcar glass, algo que, evidentemente, no hice.

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