lunes, 13 de julio de 2009

strogonoff de ternera

No me pregunteis por el nombre, sólo sé que tiene algo de ruso. Como siempre yo copiando, esto es una mezcla, con quita y pon, de algunas recetas que encontré por ahí.


Para dos (o para tres si os llega con lo que se ve en la foto!!)

Ingredientes

  • 400 gr de filetes de ternera (cortado en tiras)
  • 1 cebolla (150 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 40gr de aceite
  • 100 ml de nata
  • 2 tomates o mejor concentrado (unos 50gr)
  • perejil picado
  • Mostaza 1 cuchara postre
  • bovril
  • Pimienta, sal media cucharadita de pimentón

Preparación

Picar los champiñones - reservar.

Calentar el aceite 1 minto, 120º, vel 2. Añadir la cebolla y el ajo 5 min,temp 120º, vel. 1.

Colocar la paleta mezcladora, añadir la carne, sazonar, poner 2 minutos, 120, vel2

Añadir una cucharada de bovril, los champiñones y el vino. Programar 2 min, temp 100º, vel. 2

Añadir el tomate bien picadito, el pimentón y la mostaza y programar 15 min,100º, vel 2. Finalmente agregar la nata y programar 6min,100º, vel2.

Comprueba el punto de sal y sirve con pasta o arroz blanco, por ejemplo

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