miércoles, 15 de julio de 2009

cuernos de gacela



Una receta de pastelitos típicos de la cocina oriental que en mi caso adapté del libro "pastelería marroquí" de Rachida Amhauche

Masa


Ingredientes:




  • 250 gramos de harina


  • 30gr. de mantequilla fundida


  • 1huevo


  • 2cucharadas de agua de azahar mezcladas con agua hasta completar 100ml.


  • 1 pizca de sal



Todo junto a la jarra 1 minuto velocidad amasado.Al sacarla se me pegaba a las manos demasiado así que añadí un poco más de harina y amasé un poco a mano. Formar bolitas de tamaño de una nuez, cubrir con plástico y a la nevera mientras se prepara el relleno.





  • Relleno:
    250 gr de almendra


  • 120 gr de azúcar


  • 30gr de mantequilla fundida


  • 1/2 cucharadita de canela


  • 1 pizca de goma arábiga ( si no teneis no creo que importe, de hecho he visto recetas por ahí que no la llevan)


  • 2cucharadas de agua de azahar


Poner las almendras en la jarra bien seca y moler. Velocidad progresiva 5-7-10,añadir el resto de ingredientes y mezclar unos 30 segundos vel 6.



Con la pasta que se obtiene ir formando bastoncitos como de 6-7 cm. con forma puntiaguda. (ver foto siguiente)
Sacar la masa de la nevera, estirar sobre una superficie espolvoreada de harina dando forma rectangular. Envolver los bastoncitos de relleno. cerrando bien, cortar con un cortapastas (yo no tenía, o sea yo cuchillo, y apretar bien para que no se abran al cocer. Con cuidado darle la forma curvada.



Poner al horno hasta que estén doraditos sobre la bandeja engrasada ligeramente o cubierta con papel de horno (a 180º tardarán unos 25-30 minutos).Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glass o canela molida.
En esta foto, algunas fases del proceso. Me han salido un poco chungas.


1 comentario:

  1. Marba chiquilla .....no se te resiste ni una receta!!!! a ver si yo me animo con alguna marroquí también!!!! estas pastas....deliciosas!!!!

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