viernes, 17 de julio de 2009

pisto bilbaino

Este pisto es una receta de Guadalmina, del foro mycook. Aquí está recién "volcado" de la my cook. Lo utilicé para rellenar unas empanadillas.




Yo lo hice prácticamente igual, sólo cambié el azúcar, que lo usé blanco y una pizca, y el tomate (2 tomates, pelados, sin semillas y picados). Pongo su receta:

Ingredientes (Aproximados):
  • 2 calabacines, partidos en rodajas, sin pelar
  • 2 pimientos verdes gordos, partidos en rodajas (también admite que uno sea rojo)
  • 50 cc aceite virgen oliva
  • 1 ó 2 cebollas, partidas en cuartos
  • 1 lata (400 cc) de tomate triturado
  • Sal
  • Azúcar moreno (1 cucharadita)
  • Pimienta blanca recién molida
  • 2 huevos
Preparación:
Se puede empezar por trocear los calabacines y los pimientos, a vel 5 (mejor hacerlo en dos veces, ya que al reducir la cantidad los trozos son más homogéneos). Se reservan.

Sin lavar el vaso, se echa el aceite y se empieza a calentar 6 min 120º vel 1.

Sin parar, cuando ha pasado 1 min, se echa la cebolla y se sofríe.Si quedan trozos grandes, se pueden dar algún toque de TURBO

Se pone la mariposa. Se añaden los calabacines, los pimientos, el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y se programa 18 min. 120º vel 2. (al principio, para mezclar bien se puede subir la velocidad a 3 o 4; después de vez en cuando se sube unos sg a 3 y se vuelve a dejar a 2). Se puede poner el cestillo boca abajo para tapar o bien el tapón inclinado, para que evapore pero no salte).

Cuando faltan 2 min y una vez comprobado que no está demasiado caldoso, se añaden los huevos (mientras funciona la máquina, mejor en vel 3).

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