- 3 huevos
- 120 ml de aceite
- 60 gr. de maicena
- 120 gr de harina
- 1 cucharada de levadura Royal
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de queso rallado
- 700 gr de calabacin
- 2 tomates (300 gr)
- cebolla (250 gr)
- 1 lata de atún 220 gr neto
- sal
Preparación
Precalentamos el horno 200º.
Engrasamos un molde con aceite y espolvoreamos de harina
Cortamos el calabacín en cubitos. Cortamos también los tomates en dados, eliminando las semillas. Juntamos ambos en un bol
Picamos la cebolla (unos segundos, vel 5) y la añadimos al bol.
Sin necesidad de lavar la jarra,batimos los huevos, 30 segundo, vel 4.
Añadimos el atún en trozos y el queso y mezclamos 20 segundos, vel 3.
Añadimos la harina, la maicena, la levadura, sal, aceite y vino blanco y mezclamos, 2 minutos, vel 4.
Esta crema la volcamos encima de las verduras y mezclamos todo bien.Vertemos la mezcla en el molde y la llevamos al horno unos 40 minutos.
La receta original la encontré en http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/12/torta-de-abobrinha.html . reduje las cantidades y le añadí el vino porque me parecía muy densa la masa. Aún con las cantidades reducidas sale grande, unas 8 o 9 raciones como la que veis en el plato.
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