jueves, 23 de julio de 2009

Escalivada al vapor

Una forma diferente de preparar la escalivada, al vapor. Nos la puso Rocío en el foro. Siempre había hecho la escalivada en el horno y me sorprendió esta posibilidad.


Además de fácil y cómoda, resultó muy, muy rica.





Ingredientes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • (Rocío le pone también un par de tomates)
Para aliñar
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

Ponemos en la jarra un litro de agua y colocamos la bandeja de vapor.

Pincelamos las verduras con aceite, las ponemos en la bandeja (si la cebolla es muy grande es bueno partirla por la mitad) y programamos: 60 minutos, 120º v3.

Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. La cebolla la dejamos unos 10 minutos más.


Para que sea más fácil pelarla podemos, a medida que va estando lista, meter la verdura en una una bolsa de plástico, la cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos


Cuando esté tibia, la pelamos y quitamos las pepitas. Hacemos tiras y aliñamos con el ajo picadito, sal, pimienta y aceite.


Dejamos que repose al menos una hora (Rocío nos aconsejo prepararlo de víspera).

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