miércoles, 15 de julio de 2009

rissoto de champiñones, ajetes, gambas y jamón

Esta receta está basada en otra de Marsupilami, de Mundorecetas (foro de cocinas programables) añadiendo algún ingrediente.


Ingredientes (para 2-3 personas)


  • 2 medidas de arroz (vasito de la FC)

  • una bandeja de champiñones y ajetes (+/- 100 gr. de cada)

  • 100 gr. de jamón picadito.

  • 1 diente de ajo

  • gambas congeladas (200-250 gr)

  • 100 ml de vino blanco

  • 2 medidas de agua caliente (las gambas y champis sueltan agua)

  • queso rallado

  • sal, pimienta, aceite y mantequilla

Preparación


Poner la olla programa manual, 30 minutos. 180º con el aceite y la mantequilla.

Al calentar añadir el diente de ajo pelado y entero, los ajetes, el jamón y los campiñones, sofreir.

Añadir las gambas, salpimentar. Remover hasta que empiecen a soltar el agua.

Añadir el vino, el arroz y el agua, remover bien.

Cancelar el programa y programas menú arroz 180º.

Despresurizar, añadir el queso rallado y remover bien.

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