lunes, 13 de julio de 2009

cake de atún y pimiento

Un entrante rico, con una ensalada ya casi una comida y muy bueno para un picnic, por ejemplo. A ver que os parece!!!


Receta original, sin maquinita, en el blog portugués Elvirabistrot.blogspot.com


Ingredientes

  • 220 gr de harina


  • 1 sobre de levadura royal


  • 4 huevos


  • atún (2 latas 220gr)


  • 1 pimiento asado


  • 75 gr de queso rallado


  • 100 ml de vino blanco


  • 100 ml de aceite ( el del atún y algo más sino es suficiente)


  • 2 cucharadas de orégano


  • sal.


Preparación:




precalentar el horno 200º. Desmenuzar el atún con un tenedor ( reservar el aceite). Partir el pimiento en tiras
Pintar un molde de cake con el aceite del atún, forrar con papel de horno y pintarlo también.
Poner en el vaso de la MC la harina con la levadura 40 seg. vel 5.



Añadir los huevos, el aceite (el del atún y si no llega completar con más aceite hasta los 100 ml), el vino y un poco de sal . 1 minuto, vel 4



Añadir el queso, el atún y el orégano (yo me olvidé) 30 seg vel 3.
Verter en el molde la mitad de la masa. Colocar las tiras de pimiento y verter el resto de la masa.
Al horno 40 -45 minutos
Enfriar sobre rejilla





El corte, mi pimiento era pequeño y además se me olvidó meterlo en medio, lo introduje al final, si lo hubiera hecho bien quedaría una lista de pimiento (vamos, esa era la idea!!)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin