Receta original, sin maquinita, en el blog portugués Elvirabistrot.blogspot.com
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- atún (2 latas 220gr)
- 1 pimiento asado
- 75 gr de queso rallado
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite ( el del atún y algo más sino es suficiente)
- 2 cucharadas de orégano
- sal.
Preparación:
precalentar el horno 200º. Desmenuzar el atún con un tenedor ( reservar el aceite). Partir el pimiento en tiras
Pintar un molde de cake con el aceite del atún, forrar con papel de horno y pintarlo también.
Poner en el vaso de la MC la harina con la levadura 40 seg. vel 5.
Añadir los huevos, el aceite (el del atún y si no llega completar con más aceite hasta los 100 ml), el vino y un poco de sal . 1 minuto, vel 4
Añadir el queso, el atún y el orégano (yo me olvidé) 30 seg vel 3.
Verter en el molde la mitad de la masa. Colocar las tiras de pimiento y verter el resto de la masa.
Al horno 40 -45 minutos
Enfriar sobre rejilla
El corte, mi pimiento era pequeño y además se me olvidó meterlo en medio, lo introduje al final, si lo hubiera hecho bien quedaría una lista de pimiento (vamos, esa era la idea!!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario