Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 70 gr. de almendras tostadas
- 250 grs de mascarpone
- 400-500 gr de yogur griego (3-4 yogures, yo 4)
- 80 gr. de azúcar
- una cajita (125 gr.) de frambuesas.
Poner las frambuesas en un cuenco epolvoreadas con 1 cucharada de azúcar y dejar reposar en la nevera para que vayan soltando el jugo.
Triturar el chocolate y las almendras ( que queden en trocitos, no polvo) unos 8 segundos vel 6, mezclar y reservar.
Mezclar (30 segundos, vel 5) el mascarpone, los yogures y el azúcar. Probar si está a nuestro gusto de azúcar (mis yogures eran azucarados así que le puse unos 50 gr. de azúcar).
Poner la mezcla en copas (mejor de cristal para que se vea), poner por encima la mezcla de chocolate y almendra.
Mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir y en ese momento poner las frambuesas con su jugo.
De cerquita:
En la receta original llevaba fresas y bastantes (500 gramos) en ese caso picarlas y rociar con azúcar y todo lo demás igual.
Como sugerencia y si no hay niños por medio, se puede añadir a las fresas-frambuesas un chorrito de licor o incluso a la mezcla de queso y yogur.
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