jueves, 16 de julio de 2009

Berenjenas a la parmesana (Parmigiana de melanzala)

Ingredientes


  • 2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)

  • 200 gramos de queso mozzarella

  • salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)

  • 2 huevos

  • queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)

  • orégano, sal, aceite.

Preparación:


Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.


Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.

Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas.

He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)




En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate.


Espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda).


Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).


Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.


Este es el resultado final



Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría.




Y en el plato

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