domingo, 19 de julio de 2009

leche merengada

Hoy me he decidido a probar una receta que tenía pendiente desde hace tiempo. Es de un libro que regalaron hace años con la revista Telva.



Ingredientes:
  • 1litro de leche
  • piel de 2 limones
  • 2 ramitas de canela
  • 100 gr de azúcar.
  • 3claras de huevo
  • canela molida para espolvorear (opcional)

Preparación:
Sin Mycook, hoy no la tenía, pero seguro que la adaptación es tirada de hacer.

Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón, la dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

La colamos, la pasamos a un bol y al congelador.

De vez en cuando batimos la leche para que congele sin cristalizar.

Cuando ha cuajado la leche le añadimos las claras batidas a punto de nieve y volvemos al congelador hasta el momento de servir.

Si gusta espolvorear con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin