lunes, 6 de julio de 2009

leche de soja y okara

Este el el litro de leche de soja que sale de esta receta.





Ingredientes:


  • 80 gr de soja en grano

  • 1 litro y cuarto de agua mineral (yo de la fuente)

  • 50 gramos de azúcar

  • 1 pizca de sal.

Preparación:
puse la soja a remojo unas 8 horas. Cambié el agua una vez.


Tras el remojo la escurrí y la puse en la jarra con cuarto litro de agua. Trituré unos 2-3 minutos a velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener una papilla. Luego añadí el resto del agua, la sal y el azúcar y programé 32 minutos, 100º, vel 5. (cubrir con el cestillo invertido).


Las recetas consultadas decían que podía rebosar, yo estuve pendiente y no llegó a hacerlo (quizás porque era menos cantidad de agua). Al terminar colar con un colador fino o un paño de gasa.
Esta leche se puede variar añadiendole vainilla, sésamo...., también hay quien le pone una cucharilla de aceite- o no le pone nada más que el agua, la soja y la sal.



Al colarla queda un residuo: la Okara, que vendrá siendo una especie de requesón. En todas partes dicen que no se tire porque es un buen alimento .Tiene este aspecto.


Con él se pueden hacer varias cosas, añadirlo al hacer pan, pasteles, el sandwich de atún y okara, y más que iré poniendo si os interesa porque pienso repetir el experimento.

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