jueves, 23 de julio de 2009

Filetes de dorada en salsa de vieira

Hoy fueron de dorada, pero pueden ser de merluza o realmente de cualquier otro pescado.
La receta es de Alvaro Cunqueiro, de su libro de cocina gallega y, a pesar del título, no lleva vieiras (supongo que se debe a que es el típico refrito que llevan las vieiras al horno).



Hoy probé a hacer la salsa con la Mycook.

Ingredientes:

  • Filetes de dorada (unos 750 gr)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125ml de aceite
  • un limón
  • una cucharadita de perejil picado
  • una cucharadita de pimentón
  • sal
  • pan rallado para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno, 180º

Ponemos los filetes en una bandeja de horno, los salamos y los rociamos con el zumo del limón.

Picamos la cebolla en la Mycook, añadimos el aceite y programamos 6 minutos, 120º, vel 1.

Cuando falte un minuto añadimo el ajo picado y el perejil.

Dejamos reposar para que enfríe un poco. Añadimos el pimentón y mezclamos, unos segundos,vel 3.

Vertemos esta mezcla encima de los filetes, espolvoreamos con pan rallado y al horno unos 15 minutos.

!!Hoy no sobró!!

1 comentario:

  1. qué rico Marba!!!!!!!!!!!!! una manera más y diferente de hacer la dorada...........seguro que la pruebo, guapa.........ya te enseñaré el resultado....a ver si me sale tan bien como a ti.............

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