Hoy fueron de dorada, pero pueden ser de merluza o realmente de cualquier otro pescado.
La receta es de Alvaro Cunqueiro, de su libro de cocina gallega y, a pesar del título, no lleva vieiras (supongo que se debe a que es el típico refrito que llevan las vieiras al horno).
Hoy probé a hacer la salsa con la Mycook.
Ingredientes:
- Filetes de dorada (unos 750 gr)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125ml de aceite
- un limón
- una cucharadita de perejil picado
- una cucharadita de pimentón
- sal
- pan rallado para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno, 180º
Ponemos los filetes en una bandeja de horno, los salamos y los rociamos con el zumo del limón.
Picamos la cebolla en la Mycook, añadimos el aceite y programamos 6 minutos, 120º, vel 1.
Cuando falte un minuto añadimo el ajo picado y el perejil.
Dejamos reposar para que enfríe un poco. Añadimos el pimentón y mezclamos, unos segundos,vel 3.
Vertemos esta mezcla encima de los filetes, espolvoreamos con pan rallado y al horno unos 15 minutos.
!!Hoy no sobró!!
qué rico Marba!!!!!!!!!!!!! una manera más y diferente de hacer la dorada...........seguro que la pruebo, guapa.........ya te enseñaré el resultado....a ver si me sale tan bien como a ti.............
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