lunes, 13 de julio de 2009

Pollo a la king

La primera vez que preparé el pollo a la King, lo hice con una receta que ví en la revista Greca. Nos gusto mucho...... pero perdí la revista. Hace poco empecé a buscarla y encontré varias versiones, siempre en páginas sudamericanas. Esta es una mezcla de esas distintas recetas, adaptada por mí a la My cook.



Ingredientes:


  • 1/2 Pollo cocido (he puesto dos pechugas)

  • aceite 60gr.

  • cebolla 200 gr.

  • pimiento rojo y/o verde 1

  • champiñones 200 gr

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 taza de caldo (o agua y cubito o concentrado de verdura).

  • un brick de nata 200ml

  • 2 Yemas de huevo

  • Vino blanco seco (jerez) 2 cucharas (opcional)

  • Sal, pimentón (1 cucharadita) , orégano

Preparación


trocear el pollo, reservar


Poner en la jarra (con la paleta) el aceite y la cebolla picada, los champis y el pimiento. 5 minutos, 100º, vel 2.


Añadir la harina y el pimentón disueltos en el caldo. 4 minutos 100º, vel 3.


Añadir el pollo troceado 2 minutos más.


Añadir las yemas batidas mezcladas con la nata y el vino si se le pone. otros 2 minutos 100º vel 2.Servir con arroz, pasta o puré


Puede ser una receta para aprovechar un resto de hacer un caldo o un pollo a la brasa.


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