miércoles, 15 de julio de 2009

Pastel griego de calabacín.

Esta receta la copié del blog de cocina griega http://kalofagas.ca/. Se llama kourkouto. Después de traducir y adaptar a la Mycook quedó un pastel muy rico aunque el aspecto es mucho mejor en el original (una de las razones, aparte de otros posibles errores, es que utilicé un molde demasiado grande por no saber traducir las pulgadas. Ahora que he aprendido ya pongo la medida correcta).



Ingredientes:


  • 120ml. de aceite

  • 250 gr de cebolla picadita

  • 700 gr (3 calabacines y 1/2)

  • 5 huevos grandes

  • 240ml de yogur griego.

  • 160gr de harina

  • un sobre de levadura

  • 180-200 gr de queso feta desmenuzado

  • 150 gr de mozzarella rallado

  • perejil picado, pimienta, pimentón dulce (1 cucharadita + el necesario para espolvorear).

Preparación:
Pica el calabacín (yo lo hice a mano, en cubitos, como decía la receta, pero verse no se ve así que puede hacerse con la mari, pero que no quede hecho papilla), reserva unas rodajitas para decorar.
Calienta el aceite 1m. 120º, pon la paleta y saltea la cebolla junto con el calabacín, 20m, 100º vel 2, el líquido tiene que evaporarse en su mayoría. Retira y reserva.


Sin lavar la jarra, bate los huevos 2m. vel 4. Añade el yogur, mezcla 20 segundos, vel 4.Añade la harina con levadura, mezcla 10 segundos v4 y por último el queso (los dos tipos), los calabacines reservados, pimienta, perejil y pimentón, mezcla.
En una bandeja un poco más pequeña que las del horno (38*24)untada con un poco de aceite, vierte la mezcla, coloca las rodajitas de calabacín y espolvorea con pimentón ( a mí se me olvidó)Al horno (180º)1 hora o hasta que lo veas dorado.


Espera unos 15 minutos antes de cortarlo, sirve templado. Frío también está bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin