lunes, 7 de septiembre de 2009

Tarta de manzana y pera (y de manzana)



Esta tarta se la he copiado a Harry Haller, del blog irecetas. Yo juraría que la primera vez que la hice las medidas eran todas tazas y cucharadas, pero esta vez me la he encontrado mucho más precisa. La transcribo prácticamente literal porque mi único cambio ha sido utilizar leche semidesnatada.


La de la primera foto es de manzana y pera, como en el original, pero también he probado sólo con manzana, ( y muy rica también).




Ingredientes:
  • 65 gr. de harina.
  • 1 cucharada sopera de Royal.
  • 1 cucharilla (escasa) de sal.
  • 2 huevos enteros.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de mantequilla derretida.
  • 80 ml de leche.
  • 15 ml de esencia de vainilla.
  • 3 manzanas grandes, aproximadamente.
  • 3 peras grandes, aproximadamente.

Preparación:



Precalentamos el horno (200º)

Tamizamos la harina con la levadura y la sal.

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadimos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla y otro poco de batidora.

Ahora mezclamos la harina y volvemos a batir. Nos queda una pasta bastante líquida que dividimos en dos cuencos.

Pelamos las peras y las manzanas, las cortamos finitas (en gajos) y vamos añadiendo, pera en un cuenco y manzana en el otro. Según Harry hasta que parezca que sólo hay fruta (creo que fui muy timorata).

Preparamos un molde, engrasándolo y espolvoreando con harina, y vertemos la pasta con las manzanas y sobre ella el contenido del otro cuenco con las peras.

Horneamos durante 30-35 minutos y cuando enfríe la espolvoreamos con azúcar glass.

Por dentro me quedó así:



Cuando hice la de manzana (no sé donde he metido las fotos), probé a adaptar la receta a la Mycook. No tiene mucha ciencia, es batir, pero por si interesa:

Preparación (Mycook):

Ponemos en la jarra (con la paleta) los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, vel 4. Cuando termine otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

añadimos la mantequilla, la vainilla y la leche y 2 minutos, vel 3.

Mezclamos la harina, con la sal y levadura y 1 minuto, vel 4.

A partir de aquí sin variaciones.

3 comentarios:

  1. Mmmmmmm....esto sí que tiene peligro...me das un trocito? ;-)
    biquiños

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  2. Esta la tengo en pendientes, pero no encuentro el día para hacerla. Un día de estos cae. Me da a mi que está buenísima.

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  3. Ana, para la próxima, esta ya hace tiempo que pasó a mejor vida!!
    Y María José, no te arrepentirás!!, como todas las recetas de Harry-pepinho está buenísima y, además, superfácil!!
    Gracias a las dos!!

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