sábado, 19 de septiembre de 2009

Copa de melocotón y crema de queso



Y, además de los calabacines, seguimos aprovechando los pexegos. Una receta muy facilita con lo que había en la nevera.
Aunque la ración era generosa, no se hace nada pesado, dulce, pero no empalagoso, y la crema de queso...... uuuuuummmhh... muy, muy suave.
Otra vez fotos de móvil, una lástima!!

Ingredientes:

Para la compota
  • Pexegos- Melocotones .. yo utilicé unos 10 (son pequeños), calculo que más o menos 800 gramos pero a medida que vais cortando ya veis lo que necesitais.
  • 50 gr de azúcar
  • zumo de limón
Para la crema
  • 1 tarrina (200 gramos de queso)
  • 1 brik (200 ml) de nata
  • 1clara de huevo
  • 50 gramos de azúcar
Para adornar
  • Caramelo líquido o algún sirope.

Preparación:
Pelamos los pexegos, los cortamos en pedacitos y los rociamos con zumo de limón para que no se pongan oscuros.
Los ponemos en una cacerola con el azúcar y los dejamos cocer hasta que se caramelicen un poco y estén blanditos pero sin hacerse puré. Retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la clara a punto de nieve.
Montamos la nata con el azúcar.
Batimos un poco el queso y le añadimos la nata y luego las claras, envolviendo con cuidado para que no bajen.
En las copas o vasos colocamos un fondo de compota, luego crema de queso, un chorrito de caramelo.
Seguimos con otro poco de compota y, para terminar, un montoncito de crema.
Decoramos con más caramelo y a la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. Tú cuando publicas, es a pares. La dos recetas se ven espectaculares. Me encanta el arroz (yo también lo hice, algo parecido y me encantó.
    Y las copas, que voy a decir de las copas, que se me cae la babilla. Viva la imaginación. Tienen que ser una delicia. Enorabuena, te luces en cada entrada,guapa.
    Bicos

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  2. Gracias, Mª José, entre calabacín e pexegos imos comendo!!, e ben!!.
    Bicos

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