La receta la encontré en un foro termomix en Portugal (Forumbimby), le llaman "bollitos delicia en flor". También se pueden hacer sueltos ( yo hice varios) y más grandes (en este caso más horno), pero queda tan bonito!, casi da pena comérselo!!.
Ingredientes:
- 500 gramos de Harina (sirve media fuera, tipo 55)
- 1 cubo de levadura de panadero
- 3 cucharas de aceite
- 2 cucharillas de sal
- 1 pizca de azúcar
- 220 ml de Buttermilk (Yo no encontré esto pero sí la forma de hacerlo "casero": 200ml de leche + 2 cucharadas de Vinagre Balsamico - dejar reposar 15minutos)
- 100ml de agua templada
Preparación:
Todos los ingredientes en la jarra, en el orden en el que se describen, 8 minutos Velocidad amasado.
Si la masa estuviera muy húmeda añadir harina y batir un poco más (suele ser suficiente con la indicada).
Dejar descansar la masa 30 minutos.Mientras, calentar el horno a 230º
Formar Bollitos (60-70gramos)
Con las manos ligeramente húmedas pasarlas por la masa y rebozar los bollos en semillas a escoger ( amapola, sésamo, girasol...).Colocar los bollos formando una flor (no pegados, se juntarán al crecer la masa) dejarlos reposar otros 5 minutos.
Meter al horno, primero 10 minutos a 230º, luego bajar a 200 y dejar unos 12 minutos más.
Quedan jugositos. Otra foto más de cerca.