jueves, 27 de agosto de 2009

Flan de calabacín


Otra receta copiada del Foro, esta vez a Fresa y Canela, a la que doy las gracias porque está riquísimo!!
Aquí va la receta utilizando a mis dos ayudantes.

Ingredientes:

  • 1 calabacin grandecito, 600 gr
  • 1 cebolla, 150 gr.
  • 2 huevos
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 1 trozo de queso 150 gr. (En su receta, Fresa comentaba que había he puesto queso al romero y otras veces roquefort, yo sólo tenía queso mezcla semicurado, así que le puse ese y añadí un poco de romero picado)
  • parmesano rallado
  • 50 gr. de aceite
  • sal, pimienta y sésamo

Preparación:

Picar el calabacín, unos segundos, vel 5 y ponerlo sobre un colador con sal para que suelte el agua, por lo menos media horita
Picar la cebolla, añadir el aceite y programar 4 minutos, 120º, velocidad 2.
Añadir el calabacín escurrido y 10 minutos, 120º, vel. 2.
Escurrir y reservar.

Batir los dos huevos y añadir la nata, el queso en trocitos pequeños y, en mi caso, el romero. Incorporar el calabacín con la cebolla. Salpimentar.

Yo decidí cuajarlo en la Fussión Cook, así que pinté una flanera con aceite, vertí la mezcla, espolvoreé con el sésamo y el parmesano y puse en la olla 2 vasitos de agua y la flanera programando menú manual, 20 minutos.

También puede hacerse al horno, como podeis ver en la receta original, al baño maría. En moldes de flan individuales (6): 180º, 35 ó 40 minutos

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