Este es para adictos al chocolate. Lo encontré de rebote. Buscaba algo que hacer con leche evaporada que tenía a punto de caducar y aquél día hice una receta que ya está en el blog y que no le llama a nadie la atención, así que aprovecho, como en la tele, para hacer una cuña publicitaria y recomendarla porque es un batido riquísimo y tiene un nombre precioso: Morir soñando.
Muy rico.... pero contundente.... o sea, la copa que veis es un postre para una comida ligera. En casa siempre se quejan de las raciones, dicen que exagero y que llena demasiado, así que ya sabeis, menos cantidad o lo reservamos para un día con buenos comedores!
Ingredientes:
Convertí las cantidades que venían en onzas a gramos. La medida de la lata de leche es la original, o sea son necesarios unos 700 ml. Añadí a los ingredientes 150 ml de leche porque me parecía demasiado espeso
- 100 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
200 gramos de chocolate (también podemos usar pepitas de chocolate)
- 1cucharadita de canela
- 2 latas de leche evaporada ( 354 ml lata)
- 150 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 80 gramos de coco rallado
Preparación:
( en Mycook):
Trituramos el chocolate con un par de golpes de turbo
Ponemos la paleta y añadimos la leche y el resto de los ingredientes, excepto el coco rallado, y programamos 10 minutos, 100 º vel 3.
Lo vertemos en copas y lo dejamos enfriar al menos 1 hora. Espolvoreamos con el coco y listo!.
Sin Mycook:
Según la receta original: mezclamos el azúcar, la maicena, y la canela en una olla mediana de fondo grueso; vertemos gradualmente la leche evaporada (aquí añadiríamos también la "normal". Añadimos los trocitos de chocolate y las yemas. Dejamos hervir a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese.
Aunque no es muy buena os pongo una última foto en la que se puede ver la textura, se puede apreciar que no es una crema ligerita, sino algo bastante más compacto