El pescado en mi casa no tiene demasiados adeptos. Por eso, trato de variar las preparaciones, probando recetas, buscando la novedad como modo de contrarestar la típica frase: otra vez pescado?
Esta receta la encontré en el libro de Benigno Campos "a cociña de Larpeiros".
No tenía ni idea de quien era este señor cuando vi el libro que se había convertido en un "best seller". Luego me enteré de que no era un profesional, sino un aficionado- apasionado de la cocina que tenía un programa en la tele gallega también de mucho éxito.
Bueno, el caso es que esta receta es la primera que probamos y nos ha gustado!. Como vereis, además, es de lo más fácil!
Una cosa curiosa -al menos para mí- no lleva aceite. Aunque el pescado es graso y también está la salsa de tomate, estuve dudando si sería una errata y si ponerle o no. Al final no se lo puse y la verdad es que no le hacía ninguna falta
Ingredientes:
- 2 palometas, sin piel, en filetes.
- una cebolla
- 200 gramos de jamon.
- Queso en lonchas
- Salsa de tomate
- Pan rallado
Preparación:
Precalentamos el horno (180º)
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en rodajas, cubriendo el fondo.
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en rodajas, cubriendo el fondo.
Sobre la cebolla colocamos los filetes de palometa y sobre ellos una cucharada de salsa de tomate (una para cada filete).
Sobre el tomate queso, sobre el queso jamón, otra vez queso y otra vez salsa de tomate.
Cubrimos con el otro filete de pescado y sobre él más salsa de tomate.
Terminamos gratinando durante 5 minutos más.
Qué aproveche!
Qué aproveche!
Pues tiene una pinta riquisima este pescadito preparado así, normal que haya gustado.
ResponderEliminarBesitos.
A mí me gusta mucho la palometa, aunque siempre la como ahumada. Tiene un cierto parecido al salmón...a nosostros nos encanta! A ver si la compro fresca y te copio la receta!!!!
ResponderEliminarMe pasa como a susita, a la palometa le encuentro un saborcito muy parecido al del salmón, y cierto es que me encanta. Todo el pescado en sí, me gusta la verdad, pero si me lo das asi relleno cre que no levantaría la cabeza del plato a menos que fuese para pedir que me sirvieras más.
ResponderEliminarTiene un aspecto buenisimo, Marba. Rico...rico.
Biquiños guapa :)
Muy muy muy rico. Me encanta la elaboración de este plato y además no lleva aceite. Todo un acierto.
ResponderEliminarUn besiño.
La verdad es que hace años que no como palometa, pero después de ver tu receta el próximo día que la vea la compro. Qué pinta más estupenda tiene.
ResponderEliminarBesos y feliz día
YO tampoco soy mucho de pescado, pero si me ponene esto me lo como sin rechistar, que pintiña, miña nena!!!!!
ResponderEliminarA veces los cocineros/as aficionados son mejores que los profesionales o por lo menos tan buenos.
Biquiños
Quien se va a resistir con pescado así? Me gusta mucho la receta que has preparado. Muacks
ResponderEliminaroh,,,cuanto tiempo,,yo las relleno hasta con vieiras y pimientos de piquillo, pero tanto currar fuera y dentro de casa,,no me deja tiempo para ir a la pescadería y mi madre me las compra enteras con lo cual acabo antes torando y al ajillo,,q desperdicio,,
ResponderEliminarwow, pues a mi me pones esto en un plato y no dejo na, vamos, ni hay que fregarlo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Holaaaa, en casa la palometa nos encanta, sobre todo en adobo y en salsa verde, pero así rellena no la había visto. Ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarUn besoooo
que pinta mas buena,por favor....no la suelo comprar mucho,y si eso,adobada,asi que........
ResponderEliminarHola Mar, he llegado a tu blog a través de un comentario que me has dejado en el mío. Gracias por el comentario y por hacerme conocedora de tu blog, es fantástico. Para comenzar me llevo esta receta, a mi me encanta la palometa, generalmente la tomo a la placha o rebozada con pan rallado, de cualquier manera me encanta y esta tuya tiene una pinta muy,muy...sabrosa.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que bien se te da disfrazar el pescado para que lo coman en casa.Otra que me apunto para ver si lo consigo.
ResponderEliminarTe quedó genial,se ve muy apetitosa!!
Besos
Tiene un aspecto fantástico, te lo voy a copiar.
ResponderEliminarBesos
Marba me has enganchado con esta opcion de pescado relleno, me encanta que sea sin espinas. La probaré. Me he hecho tu seguidora, besos !
ResponderEliminarEsta receta me la perdí, ahora aprovecho para llevarmela, con esa pinta hay que probarla...
ResponderEliminarBicos.
Hola Marba la verdad es que tiene una pinta riquisimaaaaa..... esta palometa.....y preparado así seguro que esta para incarle el diente y no dejar na de naaaaaa....jejeje....un besito guapa
ResponderEliminarMarba pues no tiene mala pinta. Al menos la presentacion que tu le has dado es fenomenal y entra por los ojos. Sera cuestion de probar. Porque creo que todas tenemos problemillas con el pescao jajajja, en casa.
ResponderEliminarAemas es muy sencilla la presentacion.
bsss desde Almeria.
Mira que me gusta a mi este pescado. Me recuerda mucho a mi padre. De esta manera no lo he praparado nunca. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Mar. Pues a mi me encanta el pescado jj, pero la palometa no la he comido nunca. Siempre me quedo con la gana de hacerla lo que ocurre es que el resto de familia no son muy pescateros por eso tengo que hacer el pescado que les gusta, que es muy poco, me desquito cuando viene alguien a comer entonces sí que pongo jj.
ResponderEliminarEl que has hecho tiene que estar muy rico.
Saludos
Wapa seguro que esta mu rica ,desde luego a mi me he encantao solo con ver las fotos ,ya la tengo anotada en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Reconozco que en casa preparo poco pescado porque yo lo odio. No te lo vas a creer, mi madre de pequeña me preparaba la palometa exactamente como tú para disfrazarla. Con mi hermano colaba pero conmigo no. Pero tiene una pinta tan suculenta que te voy a copiar para darles un homenaje a los míos. Yo la probaré pero me prepararé también un plan b para mí je je je je! Un besote Mar.
ResponderEliminarHola Marba, que buena pinta tiene esta palometa, debe estar riquisima. No conocia tu blog y tienes recetas estupendas, a partir de hoy pasare a verte y te sigo
ResponderEliminarUn beso
Marba!!!!!!!!! por dónde te metes niña!!!! que te echo de menos!!!!! a ver si das señales de vida que ya estás descansando demasiado eh????
ResponderEliminarBesos!!!
Jo que buena receta marba,uffff,con lo buena que esta la palometa y si encima lleva sorpresaa....ainnnss
ResponderEliminarYo como la cocino es adobada y frita esstilo andaluz,bicos guapina
Guapa, te prometo que la prepararé con muuucho cariño!!! y brindaré con un sabroso Albariño o Ribeiro por la salud de vuestra merced.
ResponderEliminarBesos desde el Atlántico.
Exquisito y la pinta es estupenda... me ha gustado muchísimo tanto como los langostinos fritos que no me los puedo quitar de la cabeza.. jajaa tienes una seguidora más. Gracias y besitos.
ResponderEliminarhola marva, tu como de costumbre, todo lo que haces tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarSAludos.
Mar,
ResponderEliminaren qué andas que nos tienes abandonados? Todo bien? Espero que sí. Un abrazo y buen finde.
Se ve muy rico, me gusta.
ResponderEliminarBesos
viendolo asi tiene una pinta estupenda,mira que nunca me ha dado por comprar palometa!!
ResponderEliminara ver si encuentro por el mercado y la preparo.
por cierto me gusta tu blog me hago seguidora,saludos.
Excelente receta. Acá en casa en cambio les gusta todo lo de mar. Siempre busco nuevas recetas marinas para sorprender.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Hola Mar.Acabo de encontrar tu blog y me parece genial.Menudo blog tienes,!Y que fotos más buenas¡Felicidades,lo tienes precioso.La receta de la palometa te quedó de lujo.Tiene que estar buenísima.Tomo nota de esta receta y de otras que tienes muy interesantes.De paso me voy a hacer seguidora de tu blog.Un beso de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarmarbaaaaa,donde estas escondida,que las fiestas han acabado,espero que te encuentres bien y pronto te incorpores aqui en tu casa,te echamos de menos..VUELVEEEEEEEE
ResponderEliminarTocinito de cielo y CIa
Laura
Hola, tiene una pinta estupenda, es cuestion de probar, por que este pescado no esta entre mis favoritos, copio, bsssss
ResponderEliminarque pinta me encanta,,,,,adoro la palometa y la relleno de mil cosas, me faltaba tu salsina
ResponderEliminarQué rico plato!!! te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo desde ChileEdith
La Brujita
Hola MAR,acabo de entrar en tu blog y me ha encantado,felicitaciones,esta palometa debe estar divina,nunca la he probado pero con la pinta que tiene,me atrevo,
ResponderEliminaraquí me quedo tomando nota de tus rectas y de seguidora,con tu permiso y quedás invitada si lo deseas a pasar por mi blog,
Gracias wuapetona.
Un besito.
Marba! qué es de tu vida? me tienes un poco preocupada...espero que todo esté bien y tu ausencia sólo se deba a una "vagancia culinaria" aguda, je je...muchos besos!
ResponderEliminarBellissima ricetta Cara!!!!;-)
ResponderEliminarComplimenti e bacioni:-*
Estupendo plato. Tiene una pinta de ricura, me gusta!!!
ResponderEliminarun saludo
exquisito! me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La brujita
que rico , tomo nota de la receta se ve de lujo
ResponderEliminarmil besosss
Que buena receta, y fácil de hacer, me la copio.
ResponderEliminarUn beso
Hola Charo,pasate cuando puedas y lo veas por mi blog,hay algo para ti
ResponderEliminaresoss
toci
Bueno, nos ha encantado tu blog, además con recetas de mycook!! nos quedamos por aquí probando este pescadito. Ya tienes tres seguidores (en uno) más.
ResponderEliminarTe invitamos a pasarte por el nuestro cuando quieras. Besitos
Te deseo que pases unas felices fiestas
ResponderEliminarMil besossss
Hola!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuuuuuuuuu menudo buen trabajo!!!!
Una auténtica maravilla de plato!
Besos y feliz año!!
Bienvenida a La Cocina de mi Casa, Mar.
ResponderEliminarjaja El pescado siempre es un problema en todas las casas y más si hay niños pequeños, pero cari, si no lo comen asi, como se lo has puesto, ya no sé que les gustaría, jaja
ResponderEliminarMuy buena pinta. Besos.
me encanta el pescado. Hace mucho que no como palometa. Viendo tu foto me han venido ganas.. delicioso te ha quedado el platito. saludos!!
ResponderEliminar¡Qué sabrosa es la castañeta Mar!, es uno de mis pescados favoritos, y la has preparado con mucho cariño porque te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo desde muy cerca.
Feliz fin de semana.
Tienes un blog estupendo con unas recetas fantasticas. Hace tiempo que no editaS recetas nuevas . ¿ Lo has abandonado?
ResponderEliminarBESOS
Un blog estupendo, espero que decidas volver a editar........
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarTu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!