jueves, 12 de noviembre de 2009

Rissoto de tomate y orégano


Me da un poco de cosa llamarle rissotto. Siempre pienso: como lo lea un italiano!... Pero, aunque el modo de preparación no tiene nada que ver, un aire si que tiene, asi que le queda el nombrecito!

Lo hice en plan acompañamiento, para variar un poquito´de las patatas o el arroz en blanco, pero he visto por ahí recetas similares con unas poquitas gambas o incluso con palitos de surimi que tienen que estar muy ricas también.


Ingredientes:(para 2 ó 3)
  • 160 gr. de arroz
  • 125 gr. de tomate triturado
  • 30 ml de aceite
  • 40 gramos de parmesano rallado
  • 250 ml de agua
  • 1/2 cebolla pequeña
  • orégano
  • 1 cucharadita de concentrado de verdura o un cubito de caldo.



Preparación:
Ponemos en la jarra  de la Mcook el aceite y la cebolla.. 2,30 minutos 120, vel 1.

Colocamos la paleta y añadimos el tomate, 2 minutos, 120, vel 2.
Añadimos el agua, el arroz, y el concentrado: 12 minutos, 100º, vel 2.
Probamos de sal, lo pasamos a un bol y añadimos el queso y el orégano. Removemos y listo!.

Fuente: Forumbimby.com

2 comentarios:

  1. Exquisito. Qué aspecto. Marchando una de risotto.
    Que sea doble, pro favor.
    Un beso

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  2. Ummmmmmmmm pos se ve divinooooooo wapi me llevo ese palto pa proba que tiene que estar de muete.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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