Tocará una salada, no?.
No lo puedo evitar, me gusta más hacer, y comer!, dulce. Me prometí intercalar, una dulce... una salada, pero mis buenas intenciones al respecto se quedan en eso, en intenciones. Como los propósitos de enmienda que nos planteamos para el nuevo año (en mi caso, claro).
Para compensar un poquito una de carne y, después, otra de pescado.
Esta receta es del recetario de la Fussion cook. El nombre imagino que tendrá que ver con Auro, autora del libro y de la página www.lacocinadeauro.com . Yo la he hecho con mínimas variaciones y el resultado es altamente recomendable.
Si no teneis Fussion cook os recuerdo que la mayoría de las recetas, esta en particular, podemos hacerla en una olla a presión o en la normal, sólo adecuando los tiempos de cocción.
Ingredientes:
- 1 kg de filetes muy finos (yo ternera, en el original cerdo)
- 1cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos
- 3 zanahorias
- 200 gramos de champiñones laminados (yo una lata pequeña)
- 200 gramos de tomate troceado
- 50ml de aceite de oliva
- 50 ml de vino dulce (yo vino blanco de mesa)
- una cucharadita de semillas de comino
- una cucharadita de orégano
- harina ( en el original también se cita la harina, se supone (no lo indica) para añadir a la salsa y espesar. Yo la utilice para rebozar los filetes)
- sal, pimienta
Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos.
Salpimentamos la carne, la enharinamos legeramente y la sofreimos (vuelta y vuelta). Resevamos.
En el mismo aceite freimos el ajo y la cebolla bien picados, añadimos el pimiento, la zanahoria y el tomate y seguimos sofriendo.
Añadimos los champiñones, las especias y el vino, lo dejamos evaporar un minuto.
Incorporamos la carne reservada, revolvemos bien.
Cerramos la olla y programamos menú manual 8 minutos.
Acompañamos con unos flanecitos de arroz, por ejemplo.
Hola marba!!
ResponderEliminarBueno, bueno, ya me he apuntado varias recetillas después de pasearme por qui!! he tomado nota de... veamos, el flan de capuchino al vapor, el yogur de chocolate... y la baba de camello. Tienes un buen blog y muy completo. Gracias por seguirme, y te enlazo en el mio. Un beso.
Holaaaa, bueno bueno, qué cosillas más interesantes tienes por aqui!! me alegro de conocerte, te he visto en seguidores en mi blog y me he alegrado mucho. Me he puesto de seguidora tuya para perderme lo menos posible.
ResponderEliminarEstos escalopines tienen una pinta con esta salsita que no veas!!
un saludoooo
Esta me la hago yo en cuanto tenga carne a mano. Es la próxima de carne, seguro, vamos.
ResponderEliminarBiquiños
Bienvenidas Titanii y Marisa!! Yo también me alegro de conoceros. Ando a toda pastilla y por eso no os he dejado un mensaje pero vuestros blogs me han enganchado!. Gracias por venir!
ResponderEliminarMaria José!, ya me contarás si te gusta. Aunque la carne no es lo que más me gusta, esta receta me encantó.
Bicos para todas.
Qué pintaza tiene ésto....mmmmm...me la apunto.
ResponderEliminarBiquiños.