Siempre me apetece probar nuevas maneras de preparar el pescado y en una revista que compré en Portugal: Teleculinária, encontré esta receta que, con un puntito de picante, le da un aire diferente a la dorada al horno.
Bueno, yo no la hice en el horno sino en la Fussion Cook pero pongo también las indicaciones de la revista para aquellos que prefirais la forma tradicional.
Como siempre que preparo el pescado en esta olla me asombra lo jugoso que resulta.
Ingredientes (para 2):
- Dorada, unos 700 gramos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 30 ml de vino blanco
- aceitunas negras
- pimiento chile o guindilla (1), o más según gusto
- sal y pimienta
- una cucharadita de pimentón (dulce o picante o mezclados al gusto)
- zumo de limón
Preparación:
Prepara la dorada salpimentándola y rocíandola con zumo de limón ( yo no lo hice pero pueden darse unos cortes en el lomo)
En la Fussión o en una bandeja de horno ponemos los pimientos cortados en tiras, la cebolla en ruedas, los dientes de ajo enteros y las aceitunas. Encima ponemos la dorada y la regamos con el vino mezclado con el aceite y el pimentón.
Si es en la Fussión programamos menú horno, 12 minutos con la válcula abierta y al terminar el tiempo despresurizamos y servimos.
Si lo hacemos en el horno, la receta indicaba taparlo con papel de aluminio y llevarlo a horno precalentado a 180º durante 30 minutos ( eran 4 doradas de ración) y, pasado ese tiempo, destapar y continuar el asado 10 minutos más.
Marba esta dorada se le ve un aspecto impresionante, esta diciendome comeme comeme, un 10 chica de lo jugosita que se aprecia.
ResponderEliminargracias por visitarme,asi tambien te he conocido yo a ti. vaya pescadito rico que has hecho,tomo nota
ResponderEliminarEstupenda la menera de hacer esa dorada.
ResponderEliminarEl punto de picante debe de ser buenísimo.
He visto que o eres gallega o vives por esos lares. Si eres gallega, aunque vivo en Madrid, soy paisano tuyo y si no, también vivo durante 3 o 4 meses al año en Sanxenxo.
Besos
Jorge.
pinta buena que tiene esta soradita... ya me la comería yo ahora mismo
ResponderEliminarBesos
Vaya ejemplar de dorada!!! Y esos pimientos rojos que llaman a meterlos en un cachiño de pan... mmmm. Bárbara, a esta receta de dorada no le falta ni el pescado. Biquiños Mar y otra vez gracias.
ResponderEliminarAVISO A NAVEGANTES:
Marba, de "Mar va a Cocinar",
Gracias Marba, esta es la versión económica del guiso, jejeje. Se me olvidó decir que lo esencial (los calamares) van después de pochar un chisquín el pimiento verde. Muchísimas gracias.
P.D.: Ahora tengo problemas para modificarlo en la web, lo intentaré más tarde, mientras a preparar las cañas y.... a pescar los calamares, que están en temporada.
Que buena esta doradita... se ve tan crujiente y jugosa....
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa.
felicidades, Marva.
Que buena pinta, chica. Aunque a mi esos pimientos y esa cebolla me iban a matar, los retiraba me comía unas tajaditas de la dorada. COn unas patatitas panaderas. UMMMMM, riquísimo. Estupendo como siempre,guapa.
ResponderEliminarBicos mil
marba....ñamñamñam me encantan las doradas, te han quedado estupendas...a ver si me animo y las hago como tu...porque ultimamente las hago a la sal.......besos.....
ResponderEliminarXiela, si que estaba jugosa!El pescado en la fussión queda muy muy bueno..
ResponderEliminarEspe, gracias a tí. Tu blog me ha gustado mucho.
Jorge, estaba muy rica, la dorada en sí no picaba pero la salsita tenía un punto... muy bueno.. Soy gallega hasta la médula!, vivo en Santiago pero me paseo a menudo por las Rias bajas, cualquier verano( supongo que son los meses que estás) coincidimos!
Hola Curra!, es que a esas horas!
Marisa, los calamares estaban impresionantes... se veía que tenía que ser ahí!, seguro que todas lo dedujimos!
Gracias Titanii, si tuviera esa mousse de cava ya el día redondo!
Qué pena que te sienten mal, María José, porque estaban muy buenos. Aunque las patatas... umhhh!
Julita, ves, yo con "a la sal" aún no me he atrevido y mira que está buena!, vas a tener que invitarme!
Gracias a todos! Bicos
Que delicia!, tengo dos doradas en el freezer, me llevo tu receta con el permiso de la dueña, vengo del blog Con cariño, gran acierto.
ResponderEliminarun beso!
Que dorada mas doradita y que ñasco le daba y que blanquita por dentro mas buena,la apunto,besosss
ResponderEliminarKako, coge lo que quieras!. Marisa es un encanto y sus recetas buenísimas ¿a que sí?
ResponderEliminarlaura, que es picantita, como te gusta a tí!
Bicos,