Hace ya semanas tomé nota de esta receta para preparar una dorada y después no pude hacerla, me faltaban los champiñones y no tuve de tiempo de pasar por el súper.
Esta vez tenía sargo y champiñones y bacon, así que me dije !allá vamos!!. Lo malo es que ahora no me acuerdo de donde saque la receta. Sé que era una página francesa pero por más que busqué, nada, que no aparece!!. Cuando la encuentre os lo diré.
Esta vez tenía sargo y champiñones y bacon, así que me dije !allá vamos!!. Lo malo es que ahora no me acuerdo de donde saque la receta. Sé que era una página francesa pero por más que busqué, nada, que no aparece!!. Cuando la encuentre os lo diré.
La receta original era al horno, yo, como siempre con prisas, utilicé la fussion cook. Indicaré también el proceso "normal"
Ingredientes (para 2):
- 2 filetes de sargo
- 75 gramos de champiñones fileteados
- 50 gramos de bacon
- 1huevo
- 50 ml de aceite
- 1cucharada de pan rallado
- harina
- sal
En una sartén sofreimos el bacon y los champiñones hasta que estos comiencen a encoger.
Engrasamos la cubeta de la Fussion o una fuente de horno
Salamos los filetes, los enharinamos y los pasamos por huevo batido. Los colocamos en la cubeta-fuente.
Los espolvoreamos con el pan rallado. Vertemos sobre ellos la mezcla de bacon y champiñones y los rociamos con el aceite (también podemos sustituir el aceite por trocitos de mantequilla).
En la fussion seleccionamos menú horno, 150º, 12 minutos (válvula abierta).
Si lo hacemos al horno tenemos que precalentar (180º). Y en unos 15-20 minutos estará listo.
UUUMMM que rico Marba....mandame un uno porfa...... un besito...
ResponderEliminarComín sargo ó forno o mércores pasado. Estaba moi bo. Este con ese champis ten que estar de vicio,apunto receita.
ResponderEliminarBiquiños
Que maravilla de plato!!!
ResponderEliminarLa verdad es que los champiñones entran por los ojos!!!! Nunca he probado el sargo, pero me puedo hacer una idea de cómo es su textura.
la salsita me ha vuelto loca!! Me quedará bien con otro tipo de pescado???
Un besito, Marva, y que pases un buen fin de semana!!
Titanii!, La receta original creo que era con dorada, supongo que la lubina u otro pescado con carne firme también quedará bien.
ResponderEliminarMaría José el sargo creo que está bueno de todas formas, al horno, guisado, a la plancha.. seguro que esta también te gusta.
Ay Julia, te lo mandaba... pero me lo comí!. será para la próxima!!!.
Besos para todas
Menuda pinta!!
ResponderEliminarSe ve muy jugoso!!
La semana que viene tengo a la familia de mi costilla a comer en casa y les encanta el pescado, así que te copi la receta.
Besotes
vaya cosa más rica el "xaragu" (así es como lo llamamos en Asturias)...me encanta! así nunca lo probé....si encuentro uno te copio la receta!!!! eres una artista Marba! besinos!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi que estaba jugoso, Luisa, eso que el mío era congelado!. Ojalá que les guste!!
ResponderEliminarSusi, contigo siempre aprendo, yo creía que le llamabais chopa o choupa.. Tu si que eres una artista!!
Biquiños para las dos.
Muy rica la salsita lo tendre que pobrar con otro pescado por aqui no encuentro sargo.
ResponderEliminarbesos.