miércoles, 28 de octubre de 2009

Asado con limón, almendras y brandy



Esta es una receta de Simone Ortega que en casa gusta mucho, así que la hago a menudo. Normalmente preparo un trozo de lomo pero también está muy rica con jamón.

Ingredientes:
  •  lomo de cerdo 1,200 gramos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cuchaditas  de perejil picado
  • 12 almendras, peladas crudas
  • un chorro de brandy (unos 30 ml)
  • zumo de 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos el lomo y lo dejamos reposar más o menos una hora.

Precalentamos el horno 180º

En un mortero machacamos las almendras, el ajo, el perejil y un poquito más de sal.

A esta mezcla le añadimos el brandy, poco a poco, mezclando, y el zumo de un limón. Con la pasta que obtenemos  untamos el lomo por todas partes.
Lo ponemos en la fuente de horno, con un poco de aceite en el fondo, y lo dejamos unos 20 minutos. Después lo rociamos con el vino y dejamos que se siga haciendo, bañándolo de vez en cuando con la salsa. En total estará en el horno unos 50-60 minutos.

Cuando ya esté asado lo retiramos y hacemos la salsa mezclando lo que quedó en la fuente con un poquito de agua (150 ml) y dejando que hierva un par de minutos

Lo cortamos en lonchas y lo servimos con la salsa


Posted by Picasa

4 comentarios:

  1. Que chuletas más ricas, muy buena receta. Tomaré nota. Por cierto enhorabuena por tu blog, lo sigo con cariño.

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  2. Marba!!! esa receta la hago yo muchísimo también...el libro de Simone Ortega me da unas alegrías que no veas...me encanta!!!

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  3. Madre del amor bendito,pedazo de asado,soy carnivora a tope y que buena pinta tiene Marba,me recuerda a los asados que hacian en la aldea en epoca de fiestas ummmmm que asco tener tan buena boca jejeje

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  4. Muchas gracias Carmen, me pasa lo mismo con el tuyo!.
    Susi!, es que es estupendo!, es de esos que sale todo bien!
    Lauriña, no tengas asco, si eso es fenomenal!, acuérdate de las raritas!

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