Hay un bar en la Isla de Arosa que prepara unos mejillones que me encantan. Este es uno de los intentos de imitación. Iguales, iguales no son pero se le parecen y están muy ricos.
Me regalaron un montón de mejillones y para repartirlos en varias veces los abrí, al vapor, y congelé por separado la carne y el caldo que soltaron. Así que no puedo deciros cuanto pesaban en bruto. Lo que si puedo decir es que la salsa resulta abundante, como se ve en las fotos casi los ahogo, asi que........ preparad pan!
Ingredientes:
- Mejillones (250 gramos pesados ya sin cáscara)
- 100 gr. de cebolla
- 150 gr de pimiento rojo
- 100 gr de tomate triturado
- 150 ml de caldo de cocer los mejillones
- 50 ml de vino blanco
- 1cucharadita de pimentón
- 50ml de aceite
- 1 guindilla (opcional)
Preparación:
Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla picada y la guindilla si gusta un poco picante ( en Mycook 4 minutos, 120º, vel 1)
Añadimos el pimiento picado y rehogamos también (4 minutos, 120º, vel 1)
Incorporamos el pimentón y el vino y dejamos que se evapore ( 2 minutos, 120º, vel 2)
Ahora añadimos el tomate, el caldo (7 minutos, 120º, vel 2)
Finalmente, ponemos la paleta mezcladora y añadimos los mejillones (2 minutos, 100º, vel2)
Wapa no seran los mejillones locos .. amos no es que sean locos jajaja es que este verano yo he estado en la isla y en un bar nos pusieron de tapa unos mejilones con una salsa muy similar y al preguntar nos dijeron que les llamaban asi ..po dios llevo un rato intentando recordar como se llamaba el bar y no me acuedoo mu bien puede se raño o algo asi , esta en el paseo do cantiño.
ResponderEliminarVives en la Isla ? este verano he estado de vacaciones en frente de la Isla, al lado de vilanova de Arosa y alli he conocido a Ana de Y un toque de pimienta.
Los mejillones te han salido divinooooooooos y como esten como los del bar ricos ricooooos.
Bicos mil wapisimaaaa.
Marba mira como me as dejado con la boca abierta...jejeje, estos mejillones tienen que estar de muerte subita.... te copio la receta ....nunca los e comido asi......y tienen que estar uuummmmm besos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones. Tomo buena nota de esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarostras, estos mejillones tienen que estar de vicio...con lo que me gustan los mejillones.Gracias por la receta
ResponderEliminarJo, yo había escrito algo aquí y ahora no está!. Espero no haber contestado en otro blog (qué corte!). O serán las cosas raras que están pasando.. esta mañana me salió un error impronunciable, vamos lleno de p y ws que no me dejaba entrar en el blog.
ResponderEliminarBueno, repito... decía yo a Nenalinda que que pena no saber que andaba cerca porque no soy de la Isla pero en verano estaba cerquita.. en Cambados. A ver si otra vez!. Yo los probé en un bar que creo que se llama Salga (pero soy un desastre con los nombres), una casa de color granate al final del puerto, al lado de un camino que va al faro... allí solo les llamaban mejillones estilo illa.
Y a Julia, Nati y Merche, que os animeis a probarlos o también podeis veniros a la Isla y yo os invito!.
Bicos
Que mejilloncitos más buenos!!!! Y que tonta soy!!! Yo comiendo mejillones de lata pudiendo hacer esta receta tan buena!! Porque mira que tienen buena pinta!!! Y la salsita!!! Buenísima!!!
ResponderEliminarEstupenda, Mar, te ha quedado estupenda.
Un beso.
me encantan estos mejillones....tienen que estar de rechupete...
ResponderEliminarBexinos wapa.
Como para olvidarse del pan con esta salsa...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Muchas gracias!, vuestros comentarios me animan un montón!.
ResponderEliminarBicos.
Hola,
ResponderEliminarsi al final resulta que este verano andábamos todas las blogueras por la zona de Arousa...jejeje.Una pena que no nos hayamos enterado antes... Te lo confirmo, el bar se llama Salga, es famoso por el pez espada, tengo ido por allí con gente del trabajo.
Me apunto la receta, no para mi, que no puedo comer marisco y menos los moluscos, pero en mi casa les encantan y esa salsita tiene muy buena pinta.
Biquiños.
Acabo de incorporarme como seguidor de tu blog, por que paseando por él he descubierto un montón de recetas interesantes.
ResponderEliminarLos mejillones, no sé como habrán salido pero la pinta que tienen y lo de la guidilla, los delatan.
Un saludo
Jorge.
Holaaa, qué mejillones más riquísimos!! con esa salsita tienen que estar de morirse!
ResponderEliminarun besoo