viernes, 12 de febrero de 2010

Muhallebi


Un nombre rarito, para nosotros, claro!. Qué diran los turcos de las natillas? y a fin de cuentas unas natillas vienen a ser.. distintas, eso sí!, realmente muy distintas! pero,... tan buenas!.
Como siempre, cada receta presenta ligeras variaciones con las demás.En algún caso el postre llega a parecerse más a un flan que a las natillas. Será cuestión de ir probando!. De momento os presento una versión basada en  la que ofrece Tony Tahhan.  Mi única aportación: las cantidades traducidas a gramos (y un poco más generosas que las suyas) y la adaptación que he hecho a Mycook

Ingredientes:
  • 700 ml de leche
  • 70 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de arroz
  • 15 ml de agua de naranja
  •  almendra fileteada y/o pistachos y canela molida para decorar.
Preparación:
Mycook:
Ponemos en la jarra la leche, el azúcar y la harina y mezclamos 30 segundos, vel 5.
Programamos a continuación 10 minutos, 90º, vel 3.
Añadimos el agua de azahar y mezclamos 30 segundos, vel 3.
Vertemos en los recipientes elegidos. Cubrimos con film y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.
Al servir, espolvoreamos con canela y decoramos con almendra y/o pistachos


Tradicional:
En una cazuela de fondo grueso ponemos la leche,  el azúcar y la harina. Mezclamos bien,  y ponemos a fuego medio, dejamos que alcance el hervor, removiendo continuamente, con cuchara de madera, para evitar que se pegue y seguimos removiendo hasta que al levantar la cuchara y pasar un dedo por ella veamos que se forma un camino ( es decir, queda la huella del dedo!). Más o menos serán 15 minutos.
Retiramos del fuego y  añadimos el agua de azahar, removiendo otra vez para mezclar.  Y ya seguimos como arriba.

Qué aproveche!

24 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta y además tengo todos los ingredientes. Mañana mismo lo pruebo!
    Un besiño.

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  2. Ummmmmmm que pintaza wapa , se ve divino y seguro que esta mu rico , tengo tos los ingredientes en casa ,lo que no se es si tengo suficiente harina de arroz pero mañana al salir de trabaja paro y la compro.
    Ya te contare que tal me ha salido y que exito ha tenido lo llevare de postre el domingo a casa de mis cuñados.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  3. Pois ten que estar ben bo!!!!
    Biquiños

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  4. Que bien poder disfrutar de recetas que no están muy vistas, al menos esta no la conocía, la cocina turca... como que es un poco desconocida para mí, además se ve muy bueno este postre. Me gusta el detalle del agua de naranja. Saludos

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  5. me gusta!!! tienen que estar de pecao...
    Bexinos.

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  6. jolin, esto es pecado mortal!!. Pero vamos que yo peco encantada de la vida. Se ven ricas..ricas, y la textura estupenda. Para meterle un bocao a la cucharita esa...vamos :)

    bicos preciosa

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  7. Una receta sencilla pero seguro que muy buena. Esta no me quedo sin prepararla.

    BUEN FIN DE SEMANA

    BESOS

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  8. el nombre es curioso cuando menos,pero como tu dices,que dirian de nuestras natillas,jejejee

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  9. Marba!!! con los ingredientes que llevan estas natillas (o flan)...no pueden saber mal!!!! tienen que estar ricas ricas!! tú te atreves con todo chica! en tu casa sois de buen paladar!!!!!!!!

    Besos!

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  10. Marba que cosa mas buena. Cuando dices agua de naranja te refieres a ¿agua de azahar?. Un besazo.

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  11. si os animais, me contais si os gustó, vale?.
    En casa si que gustó. Es estupendo cuando la comida es fuerte porque es un postre muy suavito.. vamos, que baja muy bien.
    Nati, es agua de azahar, no me acordaba de ese nombre cuando estaba escribiendo! (luego ya me acordé en la preparación!.
    Bicos

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  12. por el nombre no las conocía, los ingredientes me han recordado a los del menjar blanc (una de las versiones), seguro que está riquísimo!
    bs!

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  13. Adoro las recetas con ingredientes sencillos, son casi mágicas, y la tuya desde luego lo parece. Esa cucharada se ven taaaaaaaaaaaan cremosa... Un besote y feliz semana!

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  14. Pues tiene muy buena pinta esa natilla turca!!

    besis
    Eva

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  15. Hola Marba .... tu como siempre con tus nombrecitos raritos...jejeje.... aunque como siempre seguro que esta muy rico .... anotada queda en pendientes...un besito guapa

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  16. Nunca había oído hablar de este postre, pero ahora me muero de ganas de probarlo.
    un biquiño

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  17. Mar, estas natillas las tengo que hacer. Es un postre que me gusta mucho y que por el aspecto que tiene debe ser exquisito.
    Saludos

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  18. Qué pinta más rica wappa, tengo todo menos la harina de arroz, no tardaré en probarla, me ha encantado.Un saludo

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  19. Marba, gracias por la visita, si que estamos felices con la bebita.
    ¡¡Chica ¡¡ en cuanto me despisto, zas, recetas y recetas que me pierdo, menuda bica has preparado, debe de estar exquista. Y no digamos de esta Muhallebi, que me da a mi que me tiene que gustar un monton. La pinta que tiene es muy delicosa. creoq ue practicare hasta que me salga bien, jejeje. Porque imagino que con la TX sera igual de facil que con tu "caharrito"??
    bsss frrrrrios desde Almeria

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  20. Se ven riquisimas esas natillas,voy tomando nota,enhorabuena por el Blog me encanta,ya he visto algunas recetas que en mi Blog quedarían muy bien,pero siempre con tu permiso,un beso

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  21. Una receta estupenda. Sin duda estas natillas hay que prepararla sin falta.
    Besitos.

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  22. qué rico! Me encanta tu blog. Tienes recetas estupendas, así que me quedo.
    besos,

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  23. Esto lo pruebo fijo,que bueno,la textura es como me gusta y el nombrecito manda narices,pero le queda fantastico jejejeje chao marba

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  24. Hola, gracias por tu blog. La verdad es que una amiga turca se ha ido y me ha dejado todo un tesoro de comidas y postres de sobre. Como las instruciones estan en turco, estaba buscando en internet lo que era..... por cierto que te ha salido practicamente como la foto de los sobres!!! Se esta cocinando en estos momentos.... jo pero que ilusion que tengo!!!! y encima apto para celiacos!!!!GRACIAS!

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