No sabía como llamar a esto. Lo de fritos, así, a secas, parece tan poca cosa. Nigella Lawson les llama pasteles (Fried prawn cakes), pero lo de pasteles me parece mucho. Quizás a ella le salgan más bonitos, con mejor forma, que sé yo!, el libro (How to eat) no trae foto.
De langostinos son, fritos también, así que fritos de langostinos se queda.. Picad!, están muy buenos!
Ingredientes:
- 250 gramos de langostinos
- 2 dientes de ajo picados muy finos.
- 1 cebolla (125-150 gramos) picada
- 1/2 cucharilla de sal
- 60 gramos de harina
- 50 ml de jerez seco
- 50 ml de agua
- aceite de oliva para freir.
Preparación:
Pelamos y picamos los langostinos.
Los mezclamos con la cebolla y el ajo, harina, sal, jerez y el agua, formamos así una masa que dejamos reposar, cubierta con papel film, alrededor de una hora.
Calentamos aceite y vamos poniendo en él cucharaditas de esta masa y freimos hasta que estén doraditos los "pastelitos".
Escurrimos sobre papel de cocina o servilletas.
Servimos tal cual o con mayonesa o alguna otra salsa para acompañar.
Pues tampoco sé como le han quedado a la tal Nigella, pero si sé como te han quedado a ti, y Marba...es la una de la madrugada y me comía unos cuantos, asi que creo que lo he dicho todito. Con langostinos han de estar jugosines ¿verdad?. Lo pregunto por que así a simple vista y leyendo la receta, me recuerdan a unos buñuelos que hacía mi suegra de bacalao, y no sé que marisco le ponía (ahora no me acuerdo, hija), pero la cosa es que estaban divinos.
ResponderEliminarMe llevo la receta eh, voy a probarlos que me han gustado, cielo.
Besitos y feliz fin de semana :)
Ya te contaré ¿vale?.
A ti te han quedado, que ahora que me los tome on una copita de ese Jerz que le has puesto te lo digo. Exqusitos y muy buena presentacion. Yo no puedo hacer como Merchi, porque fritos mas bien pocos en casa.....castigo divino por tener buena boca¡¡¡¡¡Pero tu das buena cuenta.
ResponderEliminarFeliz finde y bsss desde Almeria.
Pues así fritos les queda bien el nombre!! Además estos americanos se complican la vida innecesariamente con los nombrecitos,je,je.Yo los preparo rebozados en pan rallado, pero con esta cobertura me parecen ideales, me lo llevo!!!
ResponderEliminarun biquiño
El nombre les va estupendamente, tienen una pinta estupenda, con una copa de vino blanco fresquito ideales.
ResponderEliminarBesos
Tenías que haberlo llamado "delicias de langostinos" porque realmente se ven deliciosos jajaja. Me anoto la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminardesde luego los tuyos tienen muy buena pinta, y con eso vale,no?jejejee
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y el nombre es lo de menos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBiquiños
Si te sirve de algo a mí el nombre me ha encantado. Mi comida favorita de pequeña eran los fritos que hacía me abuela. Un nombre tan simple y tanta evocación...
ResponderEliminarpues yo pico, picar no me comería un montón. Esta masa tiene que estar pa empezar y no parar.
ResponderEliminarBuen fin de semana cielo.
Yo también pico Marba, porque entre la pinta que tienen, y la foto que te ha quedado...quién se puede resistir?????
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
Pues a mi le llames como le llames me han encantao y eso que no los he catao,se ven divinooooos ademas de ser mu facilitos.
ResponderEliminarMe la guardo ya mismo en pendientes en casa seguro que son exito seguro , las croquetas de langostinos no llegan ni pa hacer la foto jajaa.
Me llevo un par ,a ntes de que se acaben tooooos.
Bicos mil wapa y feli finde.
Pues nada... adjudicado queda el nombre... Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarBiquiños!
Marba pues a mi los tuyos ya me gustan...jejeje....te han quedado muy bien ... un besito
ResponderEliminarHola Mar, sean fritos o pastel no le pongo reparos al nombre porque viendo el aspecto que tienen me quedo con la gana de probarlos. Te han debido salir estupendos. Si tengo el plato delante te aseguro que quedan pocos.
ResponderEliminarSaludos
Marba,te veo haciendo una buena fritanga para todos umm,hija,que asquito mas rico podió..,jejeje
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