martes, 12 de enero de 2010

Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera






 Ya sé que estamos en época de rebajas...... de intentar rebajar lo que nos hemos comido en Navidad pero..... que le vamos a hacer, me encantan los dulces y éste está bueniiiiiiiiisimo. Además es superfácil .. y rápido.. y aunque muy light, lo que se dice muy light no es, lleva menos nata que la receta más habitual de pannacota, es mas una lechecota.

La idea la encontré en el foro thermomix australiano, no es exactamente la misma que había allí - lleva menos nata y algún otro pequeño cambio- pero casi.

No tengo foto del corte, a cambio una de muy cerquita ( las arrugas son culpa del papel que no debía estar bien estirado!).


 
Ingredientes:
Para la gelatina:
  • Peras en almíbar (no sé si hay latas pequeñas. Yo usé una grande- 800 gr- no completa, 10 mitades).
  • 4 hojas de gelatina o dos cucharillas de gelatina en polvo sin sabor
  • 80 ml de zumo de naranja.
Para la pannacota
  •  200 ml nata
  •  350 ml leche evaporada
  •  1/2 cucharilla de extracto de vainilla
  •  100 gr de chocolate blanco.
  •  60 gr de azúcar
  •  2 cucharadas de agua
  •  6 hojas de gelatina o 3 cucharillas de gelatina en polvo.
Preparación:

Engrasar un molde de cake y forrarlo con papel de horno

Escurrir las peras reservando dos cucharadas del almíbar. Colocarlas en el fondo del molde

Si la gelatina es en hojas remojarlas en agua fría y luego calentar el almíbar y disolver en él la gelatina. Si es en polvo mezclarla con el almíbar y calentar en el micro 10-15 segundos.

Mezclar con el zumo y verter sobre las peras. Meter en la nevera para que enfríe.
 
Mientras enfría, picar el chocolate con un golpe de turbo. Añadir la leche, nata, vainilla, azúcar y programar 7 minutos, 80º, vel 4.

Calentar las dos cuchardas de agua para disolver la gelatina (yo pongo la gelatina, previamente remojada, si es en láminas, en el agua y lo meto al micro unos 10 segundos)

Programa 40 segundos, vel 4 y añade lentamente la gelatina disuelta.

Vierte esta mezcla sobre las peras y déjalo enfríar para que solidifique.

También puede ser con melocotón u otra fruta y también sin gelatina, pero de cualquier modo, está muy rico!

16 comentarios:

  1. Se ve espectacular esta "lechecota" jeje Además a mi me encantan las peras asi que no puede pasar sin probarlo. Me la apunto en pendientes. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  2. Estas texturas de postres me encantan. Me llevo la receta y ya te cuento. Un besazo.

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  3. menuda pinta y parece ligerito,tomo nota

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  4. jaja, que harías tú en un foro australiano, jajaja

    Desde luego se ve fresquito y ligero ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Hola MARBA muy buena la receta, yo solo e hecho una vez pannacota y la tunee por completo, nos gusto mucho, esta me la anoto pero no garantizo hacerla identica...jejejeje.... ahhhh y el cake de espinacas lo hice el domingo y nos gusto ....un besito guapa

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  6. Uff por favor, no me hagas esto!!. Ahora tendré todo el santo dia a esta pannacota en la cabeza jajajaja. Y con chocolate blanco aún encima, que es mi perdición. Que sepas que me voy con la imagen de la pannacota grabadita en la cabeza, y por supuesto, con unas ganas enormes de meterte la cuchara. Es que tiene que estar deliciosa, no hace falta foto del corte siquiera mujer, se ve de maravilla que esto tiene que ser un placer poder comerselo.
    Ainssssssss Marba, me has dado el dia jajajajaja.

    biquiñoss guapetona :)

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  7. Madre mía Marba!!!!!!!!!! qué delicia!!!!!!!!! la pannacota me encanta...la probé de chocolate negro...pero de blanco quizás esté aún más buena!!!!!!!!!!! qué rico...y qué buena presentación!!!!!!!!

    Muchos besos!!!!

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  8. Como nos cuidas marba!!! Menos mal que solo es la vista. Te ha quedado estupenda y mejor que debe saber.
    Biquiños

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  9. Holaaaa, y que lo digas que estamos en rebajas jajajaj, por lo menos yo, que por un tiempo me cortaré un poquillo porque si no... ahora, este dulce bien se merece un huequito en el estómago jajajja, se ve espectacularrr!!
    un besooo

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  10. Guenooooooo totarmente de acuerdo yo tengo que empazaaaaar ya con las rebajas jajaja.
    Especatculaaaaaaaar hijamia , ya mismo me copio la receta ,a ve si encuentro los botes de epras mas pequeños o si no me hago yo dos pericas en almibar para hacer una asin para mi y otra sin las peras pa el resto que se que no les va a xistar encontrarse las peras y ellos se lo pierden jajaja.
    Enga me voy que ya he empezao a babeaaaaa jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  11. Mar hoy precisamente he comido de postre Pannacota y cuanto me hubiera gustado que fuera esta, se ve exquisita.
    Por cierto el cake de espinacas se ve mejor aun, que me llevo la receta con tu permiso.
    Bsss ahora desde Madrid.

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  12. Kanela, si te gustan las peras y el chocolate,te va a encantar!.
    Nati!, acabo de ver tu mousse de yogur, riquísima!
    Espe, ya me contarás si la haces!. baja muy bien!
    Paula, que iba a hacer?, saltar como los canguros, eso si, de receta en receta!, jajaja!

    Julita! si ya te conozco, tienes que hacer dos versiones, esta y la tuya y luego nos cuentas!. me alegro que te gustara el cake!.

    Ay, Merche!, que graciosa!, pues mira a mi me encanta que te haya gustado tanto, eso alegra mi día!
    Susi, pues yo tengo que probar la de negro, hacemos un trueque?
    Mª José, jajaja!, que bien nos sientan estos postres, verdad?. Tu roscón me supo tan rico... y no engordé nada con él!
    Hola Marisa!, hay que tomarse las rebajas con calma, deja algo para febrero!
    Nena!, si además las peras las haces tú esto ya va ser maravilla maravilla!

    Biquiños para todas y muchas gracias por la visita!

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  13. Ah, Lola, que no te había visto!. Bien por Madrid?. Coge lo que quieras y un beso!

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  14. Tiene toda la pinta de estar buenísima y bien fresquita de la nevera, ummmm una delicia.
    un biquiño

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  15. Mar, me fascino haber visitado. Tus recetas esan divinas esa pannacota y el cake de boniato ummmmmm! Volveré a visitare , tienes una nueva amiga!

    un Saludo,
    Mari

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