Como entrante o como aperitivo, servido sobre pan tostado, este pastel resulta estupendo.
Receta adaptada de la revista Bimby (Portugal).
Ingredientes:
- 8 hojas de gelatina
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 100 gr de nata para cocinar)
- 400 gr. de queso ricotta o requesón
- una cucharada de albahaca picada
- 1/2 cucharada de té de sal
- 1/2 cucharada de té de pimienta blanca
- 250 gr. de salmón ahumado en lonchas
Preparación:
Cubre con agua la gelatina, escúrrela y ponla en el micro 5 segundos ( se trata de derretirla, no puede hervir)Pon en la jarra la nata con la gelatina y el queso y programa 2,30 minutos, 50º vel 6.
Deja enfriar un poco. Añade el ricotta o el requesón, la albahaca, sal y pimienta y mezcla 10 segundos, vel 6.
Prepara un molde de pirex, diámetro 18 cm, forrándolo con plástico adherente. coloca en él la mitad del salmón cubriéndolo hasta media altura. Rellena con la mitad de la mezcla de queso.
Añade a la otra mitad el resto del salmón y tritura/mezcla 10 seg. vel 6.
Acaba de llenar el molde, cubre con plástico y al frigo unas 4 horas ( yo lo hice la noche anterior)
Desmolda y decora a tu gusto.
En el interior se diferencian las dos capas de queso, con y sin salmón, blanco y rosa, para ello procura que si utilizas requesón no sea del que parece yogur, o sea cremoso, sino más seco, en otro caso tenderán a mezclarse las dos capas
NOTA: Congela muy bien, sólo hace falta sacarlo del congelador unas horas antes de comer
Me parece un pastel superbueno y muy bonito de aspecto.
ResponderEliminarBesos
Hola Cocinica!, está buenísimo! y como dices queda muy bonito! anímate a hacerlo.. ademas congela bien (ya lo había puesto) por lo que incluso lo puedes hacer con antelación!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
ResponderEliminarMe comería un trocito ahora mismo.