Desde que tengo la Mycook, todavía más fácil. Para que lo comprobeis os pongo la receta de las dos formas.
Ingredientes:
- 1/2 l. de nata
- una tarrina de queso de untar ( mínimo 220gr, si tiene 300 también se lo pongo)
- 8 cucharadas de azúcar (160gr. según la Mycook)
- 1 sobre de cuajada
- un vaso de leche (200ml)
- caramelo líquido
- unas cuantas galletas (digestive o maría)
Preparación (MyCook):
Poner en la jarra todos los ingredientes excepto el caramelo y las galletas (ya he comprobado que la paleta no es necesaria)
Programar 8 minutos, 100º, vel 4.
Verter la mezcla en un molde en el que hemos puesto el caramelo y colocar las galletas por encima (luego quedan como base al darle la vuelta).
También se pueden introducir, de lado y, al cortar el flan, se ve la galleta a capas.
Enfriar en nevera unas horas. (mejor hacerlo la noche antes)
Cuanfo hice el de la foto me olvidé del corte. Esta es de otro día, me quedé corta de caramelo pero aún así ......... ummhhh!!
Preparación (sin MyCook)
En una cazuela ponemos la nata, el azúcar y el queso. La ponemos al fuego y vamos revolviendo para disolver el queso evitando que se pegue.
Aparte, en una taza, disolvemos la cuajada en la leche.
Cuando empiece a hervir la mezcla de nata añadimos la leche con la cuajada y seguimos removiendo, dejando que hierva un par de minutos.
A partir de aquí ya seguimos la receta tal cual.
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