Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 150g de azúcar
- 60g de polvos para hacer capuchino
- 4 huevos
- caramelo liquido
Preparación:
Ponemos en la jarra la leche, los huevos, el azúcar y el preparado para capuchino.todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos segundos a velocidad 5.
Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla (una flanera de pirex en mi caso). Tapamos el molde con papel de aluminio para que no entre el agua.
Para la cocción al vapor ponemos 800g de agua en la jarra, acoplamos la bandeja y ponemos sobre ella el flan. Cubrimos con la tapa y programamos 35 minutos, 120º, v3.
No levanteis la tapa durante la cocción y cuando termine dejadlo reposar sin destapar hasta que esté frío y luego lo pasais a la nevera.
Es preferible hacerlo de víspera.
Rico flan y si le pones unas gotitas de coñac, le das todo un puntazo, me gusta tu blog, por aqui estoy mirando.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ernestina, Gracias por la sugerencia (probaré)y por la visita. Yo estuve por el tuyo y la verdad, no sabría elegir una receta... creo que poco a poco las iré probando todas!
ResponderEliminarUn abrazo,