Ingredientes:
- 2 berenjenas grandecitas
- 400 gramos de carne picada
- medio pimiento morrón verde o rojo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 100ml de vino blanco
- Salsa de tomate
- salsa bechamel
- queso rallado
- sal, pimienta, aceite.
Preparación:
Cortar la berenjena en sentido longitudinal, (las lonchas finas, no más de medio centímetro), espolvorear de sal y dejarlas un buen rato para que pierdan el punto amargo.
Mientras que espera la berenjena preparar la salsa de tomate y la bechamel ( según el libro o a vuestro gusto)
Para el relleno:
Calentar el aceite, 1 minuto, 120, vel 2. Añadir ajo, cebolla, pimiento y también los recortes de berenjena (1º y última loncha, hay que aprovechar!!!) 5 minutos, 120, vel 1. Añadir la carne, salpimentar, 7 minutos, 120, vel 2. Añadir el vino y 2 minutos, 120, vel 2.
Mezclar un par de cucharadas de salsa de tomate (también se pueden añadir otras 2 ó 3 de bechamel)
Secar las berenjenas, pincelar con aceite y poner en la plancha caliente. Tienen que quedar manejables o sea perder la rigidez.Poner sobre cada loncha una cucharada de relleno, enrollar e ir colocando en la fuente de horno untada de aceite.
Secar las berenjenas, pincelar con aceite y poner en la plancha caliente. Tienen que quedar manejables o sea perder la rigidez.Poner sobre cada loncha una cucharada de relleno, enrollar e ir colocando en la fuente de horno untada de aceite.
Bañar con salsa de tomate, luego con la bechamel y, en tercer lugar, espolvorear con queso rallado y poner unos trocitos de mantequilla.
LLevar al horno precalentado a 200º, hasta que hierva y, si es necesario, poner un ratito el gratinador para que se dore.
Y al plato!!
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