- 65 gr. de harina.
- 1 cucharada sopera de Royal.
- 1 cucharilla (escasa) de sal.
- 2 huevos enteros.
- 70 gr. de azúcar.
- 25 gr. de mantequilla derretida.
- 80 ml de leche.
- 15 ml de esencia de vainilla.
- 3 manzanas grandes, aproximadamente.
- 3 peras grandes, aproximadamente.
Preparación:
Precalentamos el horno (200º)
Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadimos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla y otro poco de batidora.
Ahora mezclamos la harina y volvemos a batir. Nos queda una pasta bastante líquida que dividimos en dos cuencos.
Pelamos las peras y las manzanas, las cortamos finitas (en gajos) y vamos añadiendo, pera en un cuenco y manzana en el otro. Según Harry hasta que parezca que sólo hay fruta (creo que fui muy timorata).
Preparamos un molde, engrasándolo y espolvoreando con harina, y vertemos la pasta con las manzanas y sobre ella el contenido del otro cuenco con las peras.
Horneamos durante 30-35 minutos y cuando enfríe la espolvoreamos con azúcar glass.
Por dentro me quedó así:
Cuando hice la de manzana (no sé donde he metido las fotos), probé a adaptar la receta a la Mycook. No tiene mucha ciencia, es batir, pero por si interesa:
Preparación (Mycook):
Ponemos en la jarra (con la paleta) los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, vel 4. Cuando termine otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
añadimos la mantequilla, la vainilla y la leche y 2 minutos, vel 3.
Mezclamos la harina, con la sal y levadura y 1 minuto, vel 4.
A partir de aquí sin variaciones.
Mmmmmmm....esto sí que tiene peligro...me das un trocito? ;-)
ResponderEliminarbiquiños
Esta la tengo en pendientes, pero no encuentro el día para hacerla. Un día de estos cae. Me da a mi que está buenísima.
ResponderEliminarAna, para la próxima, esta ya hace tiempo que pasó a mejor vida!!
ResponderEliminarY María José, no te arrepentirás!!, como todas las recetas de Harry-pepinho está buenísima y, además, superfácil!!
Gracias a las dos!!