viernes, 25 de septiembre de 2009

Queique de melocotón (pexego)

Bueno, después de los experimentos orientales volvemos a la cocina normalita. Un queique (también me gusta esta palabra) para seguir con los últimos restos de la cosecha.

Adapté una receta de muffins de albaricoque que encontré en la web: http//www.recipezaar.com. El resultado?: buenísimo.


Ingredientes:

  • 250 gramos de melocotón sin piel ni hueso
  • 1 cucharilla de zumo de limón
  • 60 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 180 gramos de harina
  • 2 cucharillas de levadura
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/4 de cucharilla de nuez moscada
  • 60ml de leche
  • 5o gramos de nueces
  • 50 de chips de chocolate ( o no, sólo nueces, 100 gr)
  • un poco más de azúcar para espolvorear.



  • Preparación (Mycook).

    Picamos los melocotones añadiendo el zumo de limón para que no se pongan negros (yo lo hice en la Mycook 10 segundos, vel 5-6)

    Mezclamos la harina con la levadura y la nuez moscada.

    Ponemos en la jarra el huevo, el azúcar, sal y la mantequilla (blandita) y programamos 3 minutos, 40º, vel 4. Luego otros 3 minutos, sin temperatura, vel 4.

    Añadimos el melocotón troceado y la leche (30 segundos, vel 4.)

    Incorporamos las 3/4 partes de la harina, (con la espátula o 10 segundos, vel 6).

    Añadimos las nueces y los chips al resto de la harina, mezclamos bien y los incorporamos a la crema (ya sólo remover con la espátula)

    Engrasamos el molde (yo le puse una tirita de papel de horno también engrasada para desmoldarlo mejor). Vertemos la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar y al horno precalentado, 180º, unos 50 minutos. Si preferís en lugar de un molde grande se pueden hacer muffins, en ese caso, la cocción será más rápida, claro, unos 20 minutos.

    Preparación (tradicional)

    Según la receta original

    Después de picar la fruta y mezclar la harina, levadura y nuez moscada, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo, batiendo bien e incorporamos el melocotón, removiendo.

    La harina la vamos añadiendo poco a poco, alternando con la leche. Con la última porción de harina mezclamos las nueces y el chocolate.

    Y el resto igual

    5 comentarios:

    1. Pero que apariencia tiene ese queique... de pésigos!!! Innovador, desde luego, pero tiene que estar de miedo. Te salen fenomenal las fotos, dan ganas de meter la mano a ver si sale algo de la pantalla. Un biquiño Marba.

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    2. ten unha pinta incrible, se o sabor é a metade de bo que a pinta, xa lle chega. Parabéns polo teus experimentos tan fantásticos.
      Bicos

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    3. Qué bueno debe estar esto!!! me encantan los queiques, mañana lo hago sin falta.
      Biquiños.

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    4. Qué bueno!!, me hace mucha ilusión que os guste!!. (y las fotos!!). Ya me contarás Ana!!

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    5. Sisisisi, a mi también me encanta! Menuda pinta, con las nueces, los chips y los pexegos! ¿Alguien dá más? Prometo probarlo, que tiene que estar buenísmo con un té! Un saludo!

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