lunes, 28 de septiembre de 2009

Mermelada de melocotón

La había hecho el mes pasado y, no sé porqué, no me daba buena espina. Pero el jueves pasado abrí uno de los botes y la verdad, está la mar de buena.


Ingredientes:


  • 800 gr de melocotón, pesado pelado y sin hueso
  • 600 gr de azúcar
  • 1 limón ( el zumo)


Preparación:

En la Mycook: Puse todos los ingredientes en la jarra y programé 25 minutos, 100º, vel 3.

A partir de aquí fui programando de 5 en 5 minutos, 120º, vel 2. Para mí ya estaba cocido pero no daba alcanzado el dichoso punto de hebra.

A los 40 minutos (total) se estaba poniendo demasiado oscura así que decidí que ya lo dejaba, sin mucha confianza, como ya dije.

Vertí la mermelada en los tarros esterilizados, tapé y los puse boca abajo hasta el día siguiente.

4 comentarios:

  1. Que pintiña, pero que cousas máis ricas. Bicos

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  2. Madre Marba, esta receta me viene de lujo porque tengo montón de melocotones en casa...si se me ponen blandos la hago.....y tiene que estar deliciosa....el melocotón me encanta, y cuando algo es casero...qué te voy a contar....besinos!

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  3. No me esperaba que saliera tan bien, me tenía mosqueada el dichoso punto de hebra!. Luego os pondré una de calabacín que si que es curiosa!!
    bicos guapas!!

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  4. lo de las mermeladas es un mundo! me gustan mucho las caseras y sigo experimentando... esta se ve muy rica, la verdad.
    bs!

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