jueves, 3 de septiembre de 2009

Caipirinha


Por si apetece un caprichito - sin abusar, eh!!!!!!!


Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar
  • 120 gr de cachaça ( o ron, o vodka -en este caso tenemos caipirosca)
  • 4 ó 5 limas ( las mías pesaban 250gr)
  • 800 gr de hielo.


Preparación:

Pulverizamos el azúcar 15 segundos, vel 9

Añadimos el hielo y la cachaça y trituramos, vel 5.

Partimos la lima en 4, la añadimos por el brocar y damos 2 ó 3 toques de turbo, sólo toques, es para partirla, la primera vez que la hice pulsé turbo los 5 segundos y la lima se trituró y después atascaba la pajita.

La receta está adaptada del Forumbimby.com (Portugal). Cambié un poco las cantidades.

Si hay diferencias de opinión entre los posibles "bebensales" podría hacerse a gusto más personal si no mezclamos la cachaça con el hielo y la añadimos al final, ya en la copa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin