jueves, 3 de septiembre de 2009

Bizcocho de calabacín y chocolate


Mi sobrina dice que en este blog no hay más que recetas de calabacín. Evidentemente, es una exagerada!!, vamos, creo yo!!. No te digo nada cuando vea esta y alguna que me queda por ahí!!.
Yo no sabía que las plantas de calabacín producían tanto, he tenido para dar, comer de lo más variado, congelar......y aun siguen saliendo.

Este bizcocho es mi primera experiencia dulce y, visto el resultado, no será la última!!.

Ascen: va por tí!!!!!!

Ingredientes:

  • 240 gramos de harina
  • 40 gramos de cacao sin azúcar
  • 1 cucharada (té) de bicarbonato
  • 1/2 cucharada (té) de levadura
  • 1/2 cucharada (té) de sal
  • 110 gramos de mantequilla
  • 160 gramos de azúcar
  • 1cucharada (té) de extracto de vainilla
  • 1 cucharada (té) de café instantáneo
  • 3 huevos
  • 300 gramos de calabacín
  • 75 gramos de pepitas de chocolate


Preparación:

Picar fino el calabacín, unos segundos vel 6-7. Reservar

Poner la paleta y echar en la jarra los huevos + el azúcar, programar 5 minutos, 40º, vel 4 y luego otros 5 minutos sin temperatura vel 4.

Añadir la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y la cucharada de café y batir 2 minutos, vel 3.

Entre tanto mezclar en un bol la harina con el bicarbonato, la sal, levadura y cacao.

Añadir a la mezcla de huevos las 2 terceras partes de la masa, 10 segundos, vel 6.

El resto de la harina mezclarlo con el calabacín y las pepitas de chocolate ( la receta original llevaba 170 gramos, yo sólo tenía 75). y, una vez bien mezclado añadirlo a la otra mezcla con la espátula.

Verter en el molde engrasado y espolvoreado con harina y al horno, 180º, unos 40 minutos.

Dejar enfríar una media hora y luego desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.

En la receta original mezclaban 40 gramos de azúcar con avellana picada y lo espolvoreaban con esto antes de ir al horno....... esto aumenta las calorías supongo pero tiene que ser la....... ¡¡Para la próxima vez!!!!

Por cierto, os habeis fijado en el nombre del blog que he visitado?

1 comentario:

  1. Mama que pinta. Casi puedo saborearlo. Este cae seguro para la próxima cosecha de calabacines. Tendrá que esperar hasta el próximo verano. Se ve exquisito.
    Saudiños de chocolate e calabacín

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin