Cuando lo ví en el blog de Ana, Y un toque de pimienta, supe que lo haría, pero la cosa se fue retrasando... Primero voy y compro las peras, en el mismo súper no había queso quark, así que cogí cottage pensando que: más o menos.... pero tampoco había crema fresca... y tampoco en el siguiente súper.
Pensé sustituirlo por nata, después de comentarlo con Ana, pero leí en alguna parte que mejor yogur y no tenía yogur, así que quedó para otro día. Luego hubo otros impedimentos.... y fué quedando ( por el camino las peras fueron a parar a otro pastel que por cierto está también muy bueno, ya os lo contaré).
El viernes pasado ya el queso iba a caducar, así que compré más peras para hacerlo el sábado... Y el sábado me puse, pero las cosas no se pueden hacer si pensar un poquito como. Y tampoco con prisas, si uno se levanta tarde y quiere irse temprano y llevarse hecho el pastel.....
La próxima saldrá mejor, al menos ya sé lo que no tengo que hacer!.
Para la pasta:
- 150 g. de quark (Queso fresco cottage, granulado)
- 6 cucharadas soperas de aceite vegetal (70 ml)
- 1 huevo
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (15 gr)
- 300 g. harina
- 3 cucharadas de postre de levadura en polvo (15gr)
- mantequilla para untar el molde
- 1,5 kg. peras maduras (1.100 gr. Me cansé de pelar y cortar!)
- cáscara rallada de 1 limón grande
- 3 huevos
- 250 g. Quark (queso cottage)
- 250 g. crema acidificada, usé Craime Fraiche (2 yogures naturales)
- 75 g. azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 cucharada sopera de maizena (20 gr)
- 1 pizca de clavo molido (una pizca de jengibre molido)
Preparación:
la hice en Mycook. La preparación tradicional la podeis ver en el blog de Ana.
Para la masa: Ponemos en la jarra el huevo, el azúcar vainillado, el queso y sal y programamos 3 minutos, vel 4.
Añadimos el aceite, 1 minuto, vel 3
A continuación la harina, mezclada con la levadura y el cacao, 20 segundos, vel 6 y después 2 minutos vel amasado.
Engrasamos un molde con mantequilla, extendemos la masa con rodillo y la colocamos en el molde ( yo estiré un poquito y luego acabé de extender con las manos, ya en el molde)
Precalentamos el horno 200º
El relleno:
Pelamos las peras, quitamos el corazón y las cortamos en trozos no muy finos para que no se deshagan al cocer. Las colocamos en el molde sobre la masa.
Rallamos la piel del limón y la espolvoreamos sobre la pera.
Ahora os cuento dónde estuvo mi fallo: batí los huevos con el azúcar , 4 minutos, 40º, vel 4 y luego 4 minutos, vel 4 sin temperatura.
Añadí el queso, el yogur, la maicena y el jengibre 2 minutos, vel 4.
El paso siguiente es echar esta mezcla sobre las peras, y lo hice.. y ahí me dí cuenta de que el queso no se había deshecho bien!. Tenía que haberlo batido al principio y comprobar que estaba bien cremoso.
En las fotos se aprecian las bolitas de queso ( ni siquiera se acabó de fundir con el calor del horno!).
Añadimos el aceite, 1 minuto, vel 3
A continuación la harina, mezclada con la levadura y el cacao, 20 segundos, vel 6 y después 2 minutos vel amasado.
Engrasamos un molde con mantequilla, extendemos la masa con rodillo y la colocamos en el molde ( yo estiré un poquito y luego acabé de extender con las manos, ya en el molde)
Precalentamos el horno 200º
El relleno:
Pelamos las peras, quitamos el corazón y las cortamos en trozos no muy finos para que no se deshagan al cocer. Las colocamos en el molde sobre la masa.
Rallamos la piel del limón y la espolvoreamos sobre la pera.
Ahora os cuento dónde estuvo mi fallo: batí los huevos con el azúcar , 4 minutos, 40º, vel 4 y luego 4 minutos, vel 4 sin temperatura.
Añadí el queso, el yogur, la maicena y el jengibre 2 minutos, vel 4.
El paso siguiente es echar esta mezcla sobre las peras, y lo hice.. y ahí me dí cuenta de que el queso no se había deshecho bien!. Tenía que haberlo batido al principio y comprobar que estaba bien cremoso.
En las fotos se aprecian las bolitas de queso ( ni siquiera se acabó de fundir con el calor del horno!).
Creo que habría quedado mejor y subido más la crema si el orden hubiera sido otro.
Después de esto sólo quedaba el horno. La receta original decía: bajar el horno al introducir la tarta a 180º y estará en 25 minutos. En mi caso tuvo que estar unos 40 minutos porque la crema no cuajó antes!
Bueno, a pesar de todo estaba rico! y como ya dije antes habrá una próxima vez y estará mejor!
Mar,
ResponderEliminarpara tantas dificultades como te encontraste yo creo que quedó estupendo, y de sabor seguro que estaba maravilloso, tiene una pinta de cremoso que no puede con ella. Estoy contigo en que las prisas no son buenas en la cocina, es mi principal problema. En mi caso no es por levantarme tarde, es porque cuando me pongo a intentar hacer monerías es por la noche cuando acuesto a mi hija, y claro, el cansancio de todo el día se nota y se cometen fallos que a otras horas y con otra calma... No te tortures, unas veces sale mejor y otras peor, al fin y al cabo cocinamos porque nos gusta y nos divierte, no?
Feliz semana.
Pues no se como te habrá salido, pero la pinta de la foto es espectacular.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
No sé que peros le pones a las peras, pero yo lo veo mu bien. Bicos
ResponderEliminarDeja que te diga que opino como mis compañeros, ha quedado de diez y tiene una pintaza bestial. Fijate que corte por dios, si está diciéndo "comemeeeeee".
ResponderEliminarBesitos guapisima :)
Pos digo lo mismo que caldebarcos no se que peros e pones a las peras te ha quedaooooo divinaaaa .
ResponderEliminarAmos mandame un caxo por seur que ese corte me esta diciendo comeemeeeeee.
Bicos mil wapa.
Vaya pastel, de lujo! Ese corte se me está metiendo por los ojos y me está entrando un hambre...
ResponderEliminarUn beso.
Marba cariño te a quedado de matricula,,,,, me dan ganas de darle un muerdo a la pantalla....jejeje...y para tantas dificultades como te as encontrado yo creo que te quedó explendido,,, besos guapa...
ResponderEliminarNo le pongo peros a las peras (qué mas quisieran!!)y no os vayais a creer que soy una tiquismiquis pero es que el pastel de Ana me parecía mucho más, no sé, esponjoso?, con más volumen, menos compacto... bueno que me parece que podría salir mejor!. Pero rico estaba rico!, y como dice Lilo, la próxima vez saldrá mejor!
ResponderEliminarGracias a Todos. Bicos
Hola,
ResponderEliminaryo digo que un éxito...jejeje...y la próxima vez un exitazo.
Acabo de acordarme que un queso que va muy bien es el del Lidl, el que viene en tarrina de 1/2 kg., si tienes alguno cerca, prueba...
Biquiños.
Pues debes ser la encarnacion de la hiper perfeccion porque yo miro y remiro tu super pastel y no consigo encontrarle ni un pero...mentira...has una cosa que no me gusta...no poder degustarlo...besitosssss
ResponderEliminarHola Ana!, vale, si tu lo dices ya no me quejo más!. Probaré ese queso, gracias por el consejo!, Anda, un verso! .
ResponderEliminarMª José, de perfección nada, más bien soy un poco chafalleira.... desorden y parches varios...
Me alegro que te guste!
Bicos
Por la foto no se diría que no te salió bien, se le ve una pinta estupenda...
ResponderEliminarBicos.
Uy..uy...uy....,no sé por que me dá que has cosechado muchas peras,antes con los calabacines y ahora toca a las peras,yo tampoco le pongo peros...asi que...decirte que si me das un trozo ahora mismo,me lo comeria encantada.
ResponderEliminarbuenisima pinta tiene besossss Marba corazónnnn
Pues peras no, cosecha escasa pero las compré y como nadie las come crudas, pues a hacer pasteles y como me gustaron pues a repetir!!.
ResponderEliminarYa verás cuando empiece con los boniatos! ja ja!