La del arroz "a secas" que publiqué antes la tenía pendiente desde el verano. La tarta es tan reciente que aún queda un pedacito!, si gustais....
Hoy el el cumpleaños del niño y como ya dije el arroz con leche le encanta. Pensaba hacer una tarta, otra, pero luego me dije: "si lo que le gusta a él es el arroz con leche" e inmediatamente: "y una tarta de arroz con leche?".
Encontré una, con el arroz cocido en agua y luego leche condensada... no me quedaba!. Luego una mousse de arroz con leche en este blog y habría encontrado más (hoy buscando los enlaces encontré esta otra de Ranger con un aspecto riquísimo), pero ya impaciente decidí aprovechar las ideas que ya tenía e intentarlo.
Esta vez preparé el arroz en la Mycook, utilizando la receta de Pecosa, del foro en la cocina con mycook.
El resultado.... riquísima!. No sólo para el homenajeado.. Ya sabeis lo que pasa (bueno, a mí me pasa): cuando una hace el postre que sabemos le gusta especialmente a alguien, siempre los demás preferían otro y dicen aquelo de... "claro, como le gusta a.... o a...". Y hoy fué así... pero sólo hasta que la probaron!
Ingredientes:
- 150 gramos de arroz
- 1 litro de leche (yo semi desnatada)
- 1 rama de canela
- piel de 1 limón
- 200 ml de nata
- 5 hojas de gelatina
Para la base
- sobaos
- un almíbar hecho con 100 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de ron.
En la jarra, con la paleta mezcladora, ponemos la leche, el arroz, el palo de canela y la piel de limón. Programamos 38 minutos, 90º, vel 2. Cubrimos con el cestillo del revés
Cuando termine añadimos el azúcar... 7 minutos, 90º, vel 2.
Ponemos en remojo la gelatina.
Al terminar el tiempo.Retiramos la canela y la piel de limón, quitamos la paleta. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien 30 segundos, vel 4.
Volcamos el arroz a un bol y dejamos enfríar.
Mientras que el arroz cuece y luego enfría:
Preparamos el almíbar, mezclando todos los ingrediente y dos minutos en el micro.
Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con los sobaos y los bañamos con ese almíbar.
Montamos la nata firme y la reservamos en la nevera.
Cuando el arroz esté frío mezclamos la nata con movimientos envolventes, vertemos toda la mezcla en nuestro molde preparado y a la nevera unas horitas (mejor hacedlo de víspera).
Desmoldamos y decoramos... Se me pegó la plantilla.. bueno ya sabeis que las presentaciones no son lo mío!!!!!!!!!
Ala! pero q cosa más buena!!! yo hace meses q no hago arroz con leche. Y en una tarta, qué bueno!!!
ResponderEliminarbs!
Qué bárbaro, esta me la preparo yo pal finde que tendré a mis cachorros a comer... y además les encata el arroz con leche.
ResponderEliminarDices que te ha sobrado un pedacito, pues anda guapa enviamelo vía mail, que me lo como ahora mismito.
Felicidades al cachorrín.
Un beo
Pero que superrequeterrica tiene que estar esa tarta. Hai que probarla, la anoto en pendientes, que no se me puede escapar.
ResponderEliminarBiquiños de ruído guapa
Uff madre mia que buena está la tartuqui de arroz con leche, y que ganitas de meterle el diente a la tuya hija. Que cremosita te ha quedado Mar, está divina.
ResponderEliminarBicos ruliña :)
Si que esta buena, mejor que el arroz con leche (me repito, no?) y es que es raro, porque si os fijais al final lleva lo mismo, bueno, menos la base, será por eso??
ResponderEliminarBicos y buena semana!!!!
¡Por favor! le meteria un bocado al ordenador jajaja. Que espectacular Marba. Un besazo.
ResponderEliminarmadreeeee, esto es un pecado mortal,,,,aun asi me la voy a apuntar que tienen una pintaaaa
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche y esa tarta tiene ser una pasada.
ResponderEliminarEl problema es que se tiene uno que dosificar con tanta caloría.
Besos
Jorge.
Hay Marba que rica se ve esta tarta, y ese corte uuuummmm que te invita a darle un muerdo a la pantalla, jejeje ....te a quedado estupenda,,,,, besos y pa la saca...jejeje
ResponderEliminarWapaaaaaaaa ainque aun queda un caxoooooo ..pos enga mandamelo por msm que me lo meriendo ya mismooooo.
ResponderEliminarSe ve divinaaaa ,divinaaaaa y me imagino lo rica que debe estar ,me la guardare en pendientes esta cae cuando vengan mis cuñaos a ellos tamien les guta el arros con lexe , asin mi costy no podra protesta jajaja.
Po cietoooooo Felicidades al cumpleañero.
Bicos mil .
Hola Mar. Te doy las gracias por tu visita y comentario en mi blog. Ya te he enlazado para seguir atento a tus recetas que, por lo que podido ver en esta visita un poco rápida a tu blog, son estupendas. Esta tarta tiene una pinta deliciosa, un corte fabuloso y lo que lamento es no haberla podido probar. Me encanta el arroz con leche.
ResponderEliminarSaludos
Me parece genial, lo voy a probar, el arroz en la cabeza de un tiñoso (uy, perdón), quiero decir me gusta.
ResponderEliminarTe comentaré el resultado
alaaaaaa....esta tarta a mi marido le va a encantar,.Te copio la receta guapa
ResponderEliminarHola, te acabo de conocer, y ya me he hecho seguidora me ha gustado mucho esta receta, y la del bizcocho de chocolate con café, me sigo dando una vuelta y desde ya te sigo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muchas gracias a todos!!. Si que es un poco pecado pero ... !!estos pecados son veniales!!!!!.
ResponderEliminarBienvenidos Juan, Paula y Pepe (muy gracioso lo del tiñoso, no lo había oido), sentiros como en casa!
Que buenaaaaaaa Marba.a mi me pasa también,que me la como en la cabeza un tiñoso,mi postre preferido,el arroz con leche ¡¡¡guauuuuuuu!!!!!!!
ResponderEliminarHoy podemos hacer una tarta de arroz con leche
ResponderEliminarmas rico.