Muy, muy recomendable. Nos encantaron estos hojaldritos.... más hubiera!.
La idea la tomé de una revista de Cocina Fácil, de Lecturas. Allí venía para hacer una tarta grande, pero me apetecía más comer con los dedos.... además quería probar un molde para hacer tartaletas.
Buenísimos, de verdad!. Si os gusta el queso no dejeis de probarlos!
Ingredientes:
- 1 cebolla grandecita
- 3 cucharadas de aceite
- dos cucharadas de azúcar moreno
- Queso de cabra ( un rulo, llegará para unos 12)
- queso rallado
- pimienta y tomillo
- una lámina de hojaldre
Preparación:
Precalentamos el horno (180º)
Cortamos el hojaldre en circulos y lo colocamos en el molde. ( si no tenemos molde formamos, con los dedos, un reborde) Pinchamos el fondo con un tenedor.
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla, rehogamos unos 5 minutos.
Separamos la sartén, añadimos el azúcar, removemos y la volvemos a poner al fuego, removiendo, otros 5 minutos hasta que vemos que empieza a caramelizarse. (No la dejeis tostar sino se pone muy dura).
Sobre el hojaldre ponemos la cebolla. A continuación una rodajita de queso y un poquito de pimienta.
Espolvoreamos con queso rallado y tomillo
Hoy te ha dado por el tomillo, jeje. Me parecen espectaculares. Siempre nos estás sorprendiendo. A mi me parece un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBicos mil guapísima
Mar tiene una pinta barbara, ajjaja. El hojaldre es delioso con cualquier cosa y con queso decabra me parece una combinacion excelente. el tomillo lo utilzo bastante en la cocina, mi hijo me trae ramas y ramas del morado y del blanco, me encanta su olor. ¿has probado el aceite d tomillo?? te lo recomiendo.
ResponderEliminarBss desde Almeria.
Ummmmmm por fiiiiii me pido uno , se ven divinoooos y esa cebollita con el queso maaaaaaeee que coza mas rica tenia que ser.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria José ¿tu crees que acabaré cambiando el tomillo por calabacín?.. jajaja.. Gracias guapa!
ResponderEliminarPues para seguir probaré ese aceite Lola!. Creo que tengo un libro con aceites aromatizados o miraré por ahí. Yo sólo tengo un tomillo "normal" verde y algo blanco, por aquí no me suena lo del morado, suerte que teneis por el sur!.
Bicos
Madre mia Mar, que cosa más rica y que tentadores los hojaldritos. Un aperitivo realmente estupendo, guapetona.
ResponderEliminarBiquiños
Estoy de acuerdo con las demás. Tiene una pinta genial y tiene que estar riquísimo!!!! Un besito, guapa.
ResponderEliminarUn bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Otro platito de copieteo, me lo llevoooooo
ResponderEliminarBesitos.
que ricos estos hojaldritos, con el quesin...mmmm!!. Yo hice ayer unos hojaldres...sin copiar he...jjje será el otoño?.
ResponderEliminarBss wapa
Qué pinta más buena, Mar, se me hace la boca agua! Me lo apunto y en cuanto pueda te copio. Un besote.
ResponderEliminarque monos quedan y mas ricos que estara,seguro..tomo nota
ResponderEliminarMar tienen que estar estupendos, esta cae seguro...este finde....aunque cambiare el queso....por otro mas suave......ya te contare....aaahhh por cierto¿no habras intentado cambiar el tomillo por calabacín?....es una broma....que me encanta todo lo que cocinas.....besitos.....
ResponderEliminarPORFAVOR...QUE RICOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen, por dios.
ResponderEliminarLos copio fijo.
Besos
Te han quedado estupendos y muy presentables.
ResponderEliminarEn casa lo hacemos en canapes con cebolla caramelizada y queso de cabra, pero lo del tomillo no lo hemos probado nunca.
De cualquier manera, me parece que los tuyos tienen una mejor presentación ya que el hojaldre le dá más categoría.
Besos
Jorge.
Que ricos, El hojaldre me encanta y con el queso, mmmmmmm
ResponderEliminarun beso
un entrante delicioso, te quedo espectacular, felicidades! besos
ResponderEliminar¡Qué buen aperitivo!. Tomo nota y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenisimos!!!!
ResponderEliminarY como romero no me falta en casa... va a ser que pronto los haré!!! Yo también miro las recetas de las revistas, marva, aunque a veces me llevo cada chasco....
pero estos hohaldritos estan deliciosos, ya se ven!!!
Un besito, guapa.
LLevo una semanita.....Tarde,mal y casí, menos mal que casi, arrastro pero aqui vengo, a daros las gracias por estar aquí y a animaros a que los probeis otra vez!.
ResponderEliminarMe imaginaba que estarían ricos porque, como Jorge, había probado algo parecido con pan y como ya decía.. my recomendables!, con el hojaldre pues ya más como que de fiesta!.
Y esta vez la receta funcionó!, yo también me he llevado cada chasco... por ser obediente!.
Bicos para tod@s!