Como ya he puesto dos saladas creo que, ya sin remordimientos, puedo añadir un pastelito ;-).
Este es otro de los experimentos con el boniato. Riquísima... Hasta ahora mi tarta de queso preferida era la tarta de queso con mascarpone, pero ya no sé que decir... esta no tiene nada que envidiarle. Y la cobertura... La cobertura es todo un vicio. Aunque no hagais este relleno ( yo os recomendaría que no os lo perdieseis) probad a sustituir la mermelada o las coberturas más habituales por esta cosa, no creo que os arrepintais!!
Para la base:
- 140 gramos de galleta
- 80 gramos de mantequilla fundida
- 600 gr. de boniato
- 450 gr. de queso crema
- 120 gr. de azúcar
- 120 ml de nata
- 2 huevos
- 110 gr. de azúcar moreno
- 40 gr. de mantequilla
- 40 ml de nata
- 80 gramos de nueces
Lo primero es asar el boniato. Lo ponemos en el horno precalentado a 180º, en la bandeja forrada con papel de horno, hasta que esté blando (una hora más o menos, probamos insertando un cuchillo). En cuanto podamos lo pelamos y hacemos un puré aplastando con un tenedor.
Hacemos la base para la tarta triturando las galletas ( unos 20 segundos, vel 6 en Mycook) y mezclándolas con la mantequilla derretida ( 10 segundos, vel 6). Forramos el molde y lo metemos al horno unos 10 minutos. Sacamos y dejamos enfríar.
Ponemos el boniato en la jarra de la Mycook, añadimos el queso, el azúcar y la nata y batimos (5 minutos, vel 5). Añadimos un huevo (30 segundos, vel 4) y luego el otro (otros 30 segundos, vel 4).
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y al horno. Aproximadamente tardará una hora en estar listo pero, como siempre, dependerá del horno.
Como con cualquier tarta de queso el resultado será mejor si apagamos el horno cuando el centro de la tarta todavía se ve blando y dejamos que enfríe en el horno con la puerta entreabierta. (yo hice la tarta de víspera y la dejé en el horno toda la noche).
Preparamos la cobertura en la forma siguiente: Ponemos una sartén al fuego (suave) con el azúcar y la mantequilla, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. En ese momento aumentamos el calor y dejamos que hierva. Añadimos la nata y la nueces, removemos unos segundos y retiramos. Lo ponemos sobre la tarta y dejamos que enfríe.
Fuente: www.Allrecipes.com, con modificaciones.
Buenoooooooooooooo!! tarta de queso! me encantan todo lo que lleva queso asi que te robo tu receta. Se ve fantástica.
ResponderEliminarUn besiño
He pasado por aquí para conocer tu blog, el cual me parece con unas recetas muy interesantes, por lo menos esta tarta se la vé rica rica. Muchas gracias por hacerte mi seguidora y espero mis publicaciones sean de tu agrado. Un abrazo
ResponderEliminarIgnoro totalmente a qué sabe el boniato, nunca lo he tomado pero si sabe tan rico como se ve esta tarta, me encanta!!
ResponderEliminarun biquiño
madre mia! con lo que me gustan a mi las tartas de queso! ummmmm
ResponderEliminarbs!
Como Pilar, ni idea de como sabe el boniato Marba, voy a tener que animarme a probar e experimentar con él, por que por lo que veo, anda que no haceís cositas ricas con el subsodicho.
ResponderEliminarDesde luego siendo la tarta de queso, esta menda no perdona el trocito suyo ehhhhh :)
bicosss
Marba! a mí que las tartas de queso me parecen deliciosas, y viendo la pinta de la tuya, te la copio...la cobertura con nueces tiene que estar de lujo! qué pinta tiene!!!!!!!!! besos guapa!
ResponderEliminarNada más ver la foto del corte se me abrieron los ojos como platos. Que pinta tiene la tartita!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Hola Mar. Esta tarta es una tentación y un peligro. Todo lo que lleva me encanta y al verla me he dicho ¡que pinta tiene! Deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
En fins no se que me ha gustao mas ,si la tarta con el boniato o la cobertura.
ResponderEliminarMaaaaaaaaae que ricuraaaaaaa xica , me he relamio toitaaaaa mientras leia el modus operandus .
Me la guardo en mi lebretica de pendientes.
Bicos mil wapa.
¿Me puedo coger un trocito? Es que se me van los ojos y eso que acabo de cenar. Un besazo.
ResponderEliminaryo me comeria un buen trozooo. Que rica!!.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Pues yo diría que sabe mejor de lo que parece. Probad un cachito, ya vereis!!
ResponderEliminarBicos!
Hola Marba huuuuummmmmm divina, con lo que me gustan las tartas de queso y el boniato ..... ay me has dado ......jejeje...esta cae casi seguro .... el sabado hice un pan dulce con boniato y chocolate que estaba de muerte ..... si llego a ver esta tarta no gasto los boniatos ...jejjee....tendre que comprar mas ...jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarHola Marba.
ResponderEliminarTe he encontrado por casualidad y me ha parecido bueníííísima esta tarta de queso y boniato.
Con tu permiso, te la cojo para hacerla este finde.
Me gusta mucho tu blog.
Besitos
Mar que rica y la cobertura me ha encantado, tomo nota porque es distinta y todo lo que lleve nueces me encanta!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Hola Marba PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI un besito guapa
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarMenuda artista estás echa!!!
Me puedo llevar un trocito? Porfa, porfa!!!!
Besotes y muchas gracias por tu visita
Pocas veces he comido boniato, pero cuando lo he hecho me ha gustado y esta tarta seguro que me encantaría, el aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso
Las tartas de queso me encantan, y el boniato asado también, creo que la combinación puede quedar perfecta.
ResponderEliminarTengo un premio para ti, por si te apetece participar.
Besos