La traducción literal de mincemeat carne picada y es que antiguamente llevaba carne, pero hoy no (menos mal, no sé si lo habría hecho. Ahora el mincemeat es una mezcla de frutos secos, especias, manzana, zumo de naranja y limón y licor y también alguna grasa que, como ya he dicho, lo he comprado hecho aunque si os interesa en la Red es muy fácil encontrar la receta.
Una vez que teneis el relleno sólo hay que hacer una masa quebrada dulce.
Ingredientes
(para la masa):
- 300 gr de harina
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1/2 cucharilla de sal
- 140 gr. de mantequilla
- una cucharilla de aroma de vainilla
- 75 ml de agua bien fría.
- 650 gr. de mincemeat
- un poquito de leche para barnizar la tarta
- Azúcar glass para espolvorear.
Ponemos en la jarra todos los ingredientes de la masa, por el mismo orden en el que se han enumerado, y programamos 25 segundos vel 6. Ya vemos que se ha hecho una masa, la sacamos, hacemos una bola y la ponemos en el frigo una media horita.
Tras el reposo forramos el molde, ponemos el relleno, cubrimos y pintamos con leche y al horno (precalentado 200º) hasta que esté doradito (unos 20 minutos).
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
Interesante tarta!!! Máis cultura gastronómica para o saco.
ResponderEliminarBiquiños
Feliz año wapaaaaaa que este año vega cargado de salud y felicidad para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarEsta receta me parece muy interesante asinque me pondre a investiga a ve si consigo hacer el relleno sin tener que comprarlo , tampoco sera tan dificil digo yo jis..jis.
Te ha quedao divinaaaaaaa y como caldebarcos no ha pedio na yo me pido un caxin pa irla catando mientras no la hago.
Bicos mil wapa.
Qué rápidas sois!!!!!. La tarta es curiosa, si. El relleno diferente, para los que le gustan los sabores fuertes, vamos, que no es una mermelada al uso.
ResponderEliminarNena, por si te animas, un par de direcciones, http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/english/christmas-easy-home-made-christmas-mincemeat.html
http://magicflavours.blogspot.com/2008/12/mincemeat.html Y muchas gracias, lo mismo te deseo!
Biquiños!
Que preciosa :D Feliz 2010 :*
ResponderEliminar