Cuando estaba preparando la receta para publicar se me ocurrió también que esta podría ser una estupenda receta de aprovechamiento, si es que nos sobrasen unos poquitos langostinos, gambas o algún otro marisquito, y como este mes wivith, del blog Cuchiflitos, ha propuesto los "platos con sobras" como tema para el HEMC nº 40, pues...... he pensado enviarla. No sé si servirá, porque no fue mi caso. Yo la hice "a propósito", pero..., desde luego: ahora ya tengo una alternativa a las croquetas para este tipo de sobras!
Ingredientes:
- 15 champiñones ( de unos 4-5 cm de diámetro)
- 1 cebolla (150 gr)
- 3 dientes de ajo
- 15 langostinos
- 1 cucharada de albahaca picada
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Si no tenemos sobras y entonces partimos de unos langostinos crudos, los cocemos con sal y una hoja de laurel. Los pelamos y picamos. Reservamos en un bol.
Limpiamos los champiñones, retiramos los tallos y ahuecamos un poco el sombrero. Reservamos
Pintamos una fuente de horno con aceite ( o cubrimos la bandeja con papel de horno engrasado). Precalentamos el horno a 180º.
Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos el aceite y rehogamos a calor medio, añadiendo la albahaca picada. Cuando la cebolla está blanda, la escurrimos y la incorporamos al bol en el que tenemos los langostinos picados. Añadimos el resto de ingredientes, salpimentamos y mezclamos bien.
Con una cucharilla vamos rellenando el sombrero de los champiñones, compactándolo ligeramente y los vamos colocando ( con el relleno hacia arriba) sobre la fuente o bandeja.
Metemos los champiñones en el horno hasta que estén blandos y el relleno se vea doradito ( unos 20-25 minutos)
Y a comer!!!
Que maravilla de receta!! Nunca relleno los champis pero a partir de ahora lo haré. Gracias!!
ResponderEliminarUn besiño.
la verdad es que yo tambien los hago poco,y dan muchisimo juego...nunca los probe con langostinos asi que tomo nota...
ResponderEliminarYo los relleno con jamón o bacon pero me voy a copiar esta de langostinos que me parece espectacular.
ResponderEliminarun biquiño
Marba, a mi me encantan como entrante, y si son rellenos de marisco todavia más. Quizás es el relleno que más me atraiga, están de rechupete y te han quedado geniales.
ResponderEliminarLastima de una docenita ahora para la cena jejejejeje.
biquiños preciosa
Hola Mar!!!!
ResponderEliminarAy que champiñones más deliciosos!!! Con los langostinos han de estar de muerte!!!!
Tomo nota, siempre me gusta preparar picoteos, y creo que esta receta me v endrá muy bien para sorprender a mis nuevos comensales.
AH, y quería preguntarte... lo que no veías las fotos en mi blog, sólo es en el mio??
Gracias que yo sí puedo verte perfectamente!!!!
me han encantado tus champiñoncitos!!!
Un beso, guapa.
Ala!!! Ala!!! pon la foto mas grandeeee que no se ve bien...Cachis!! casi me como la pantalla pensando que era un champi....jejeje. Delicioso plato niña.
ResponderEliminarbexinos wapa
Sabrosas! Que rico plato. Besos, Mari
ResponderEliminarMarba! deliciosa combinación!Besos!!!!!!
ResponderEliminarMarba que bueno!!! uummmmm tengo una de champis para poner en el blog,es con queso filadelfhia,muy rica tambien...así nos la pasamos.
ResponderEliminarUn beso guapi y muchas gracias a tí!!
Me alegra que os gusten!, yo tampoco los había hecho rellenos nunca!, ahora me animaré con los de otras cosas como los de jamón de Pilar o esa recetita que vendrá de Silvia!
ResponderEliminarTitanii creo que es problma mío, ultimamente me ha pasado alguna que otra vez con varios sitios!
Besos a todas, gracias por vuestros comentarios!
Wapi nunca he rellenado los champis y no sera por no haber visto rellenos varios.
ResponderEliminarAl final tendre que proba pues este de langostinos seguro que a mi costy le va encantar.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Deliciosos y muy vistosos :-D
ResponderEliminary yo perdiendome tu blog y tus champiñones,no no no , esto no puede ser eh? que sepas que me copio la receta marba.
ResponderEliminarun beso
Como me gustan los champis rellenos y sin rellenar, estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Lo prometido es deuda....
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el evento.
Pochoncicos.
Estupenda receta,te lo copio,otra manera de hacer champis
ResponderEliminarbicos
Hola Mar,
ResponderEliminarYo tengo un cocedero de mariscos y un bar y estaba mirando recetas ricas para ver si sorprendo un poco en navidad a la familia. Ésta me encanta y se bastante rica.
Enhorabuena por tu blog, vaya pinta que tienen tus recetas. Me hago tu fan pero ya!!!
mariscoslopez.blogspot.com